Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|03:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |
 
05.06.2024|17:39


С давних времен разные народы по особому относились к посуде - с ее помощью исполняли желания, оберегали себя и близких, проводили ритуалы для увеличения благосостояния. И сегодня даже самые простые чашки и ложки можно использовать на благо себе и своей семье. Как? Об этом расскажет астропсихолог Николай Денисенко.

КАКОЙ ПОЛ У ГОРШКА?

«Еще в древнем Египте люди с помощью волшебных керамических горшочков передавали свои просьбы богам, - говорит специалист. - В Египте и по сей день сохранилось место, которое называется Умм-эль-Кааб - «Мать горшков». Это часть некрополя в Абидосе, культовом центре бога Осириса, покрытая курганами из осколков керамических жертвенных сосудов. Люди царапали на горшочках послание богам и под звуки жертвенной молитвы выливали вино или молоко в ущелье, веря, что здесь находится один из главных порталов для связи с небесами».

У славян покупка горшков тоже считалась очень ответственным, даже сакральным делом. Для начала надо было определить пол посуды: горшок при стуке по нему отзывался глухо, а вот горщицы обладали более звонким «голосом».

Женские горшки использовали для приготовления пищи, так как в них она получалась особенно вкусной, а в мужских хранили припасы. Для молока горшки брали с пупом - выступом на дне, который позволял содержимому долго не скисать. Покупая горшок и перекладывая его на свой воз, нужно было засунуть руку внутрь посудины, чтобы она всегда была полной и гарантировала семье достаток.

«Такое преклонение людей перед посудой объяснимо: она издревле сочетала в себе все четыре стихии, - продолжает Николай Николаевич. - Глина как символ земли смешивалась с водой, затем обжигалась в огне и сушилась на воздухе.

Естественно, такие энергетически сильные предметы способны оказать на жизнь их владельца большое влияние и сделать ее гармоничной: земля - стихия стабильности, вода отвечает за духовность, огонь - за движение, а воздух - за творчество и готовность к переменам».

ТРЕЩИНЫ ФОНЯТ

А теперь обратимся к тысячелетней народной мудрости - важным приметам, связанным с посудой. О некоторых из них, возможно, вы слышали, но иные наверняка станут для вас откровением и заставят задуматься.

Говорят, посуда бьется на счастье. Но, оказывается, это не всегда так. Надтреснутая чашка, сломанная мебель, неисправная техника наделены особой неприятной энергией, которая по своей природе разрушительна. Такие вещи создают дома атмосферу напряженности. Кстати, еще у древних славян был обычай выставлять надбитую посуду на солнечный свет, чтобы светило своими лучами растопило темные силы, поселившиеся в испорченной вещи.

Надтреснутой посудой пользоваться не стоит - трещины постоянно фонят, потому что являются патогенными. Но вот не по назначению такую вещь применить можно - например, сделать из нее кашпо или пустить на декоративную мозаику.

Если же тарелка или чашка разбилась, осколки необходимо собрать и как можно быстрее вынести из дома - они не должны лежать в ведре несколько дней, чтобы не перекрывать энергию удачи энергией разрушения.

«Еще одно древнее правило гласит, что свою посуду нельзя давать чужим, - продолжает астропсихолог. - Тот, кто ест и пьет из чужой чашки, перенимает чужую долю, участь, судьбу. Для гостей в доме должны быть отдельные столовые приборы и емкости. Насторожитесь, если пришедший к вам в дом человек настойчиво хватает чашку хозяйки или хозяина - возможно, у него недобрые умыслы или он вам завидует.

Конечно, мы сами пользуемся чужой посудой в кафе, но там она общественная и берется в аренду за деньги, поэтому не столь сильно влияет на нас. Впрочем, слишком часто пользоваться только общими чашками и не иметь своей - тоже символ горькой судьбы. Это как жить в гостинице и не иметь своего дома».

Символом пустой жизни, разорения и нехватки самого необходимого являются и пустые чашки и тарелки, разбросанные по всей квартире - у компьютера, на подлокотнике дивана, на прочих поверхностях. Все они должны быть вымыты и расставлены, лучше всего вверх донышком.

«Если вас чем-то угостили и вам нужно вернуть посуду (тарелку, контейнер, форму для выпечки и пр.), обязательно положите на ее дно что-нибудь - ответное угощение, конфетку, монетку, - напоминает Николай Денисенко. - Если вернуть посуду пустой, то можно спугнуть удачу, навлечь на себя финансовые неприятности и даже ссору с тем, кто вам давал угощение. Разумеется, перед этим посуду нужно тщательно вымыть, чтобы вы не передали свою энергетику другому человеку. Кстати, это же правило распространяется на одолженные сумку, чемодан и другие подобные вещи, в том числе и те, которые вы человеку дарите».

ПОЧЕМУ ХЛЕБ НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ?

Вот еще несколько интересных моментов.

- Раз в год прокипятите всю посуду в доме. Проведите ревизию всей посуды, ту, что с трещинами и сколами, уберите из пользования.

- Посуда из чугуна - сковородки, казаны, горшки - обогащает приготовляемую пищу железом, которое легко усваивается организмом.

- Нельзя размешивать напитки ножом или вилкой - только ложкой. Излучаемая острием металла энергия сделает жидкость невкусной и даже энергетически опасной.

- Приготовляя пищу, мешайте ее только по часовой стрелке. Все миксеры, тестомешалки и другая техника должны вращаться именно так!

- Всякий предмет, оставленный в пище (ложка, вилка, половник), загрязняет ее энергетику и делает еду нездоровой. Особенно плохо втыкать нож, например, в хлеб. Хлеб (а также лепешки, лаваши и пр.) вообще лучше не резать, а преломлять, и делать это должен старший за столом, передавая куски остальным. Это энергетически сильный ритуал, скрепляющий семью.

- Если едите хлеб, обязательно поставьте на стол соль. Заканчивая трапезу, положите в рот несколько крупинок соли и как можно тщательнее ее рассосите: это даст приток энергии, станет профилактикой проблем с желудком.

- С ножа есть нельзя! О самых лютых воинах всегда говорили: на конце копья вскормленные. Были такие «части спецназа» в древности у многих народов, и не от лучшей жизни они не пользовались нормальной посудой.

- Скатерть на столе - необходимый по энергетике атрибут. Лучше пусть она будет двойной и с кистями по бокам. Учтите, что зеленая и фиолетовая скатерти уменьшают аппетит, желтая веселит, голубая настраивает на откровенный разговор, розовая усиливает любовь. Под скатерть положите две-три купюры, чтобы денег всегда хватало на хлеб насущный.

- Человеку, который явно переедает, приклейте с обратной стороны тарелки лавровый лист - пряность обладает способностью отбивать аппетит.

- Ложку и вилку заядлого спорщика скрестите - это подсознательно лишит его желания препираться.

- Не мешайте готовящуюся пищу без надобности, просто проходя мимо. Делайте это осознанно, медленно, по часовой стрелке с наговором-пожеланием здоровья всем домочадцам. Также наговаривайте и при заваривании чая. А еще очень полезно петь, когда вы что то готовите, - это делает блюдо особенно вкусным.

- Благодарите свой холодильник за службу и обязательно положите в его укромный уголок крупную монетку, сказав «вода к берегам, а деньги к деньгам».

КУХОННЫЕ РИТУАЛЫ

Чтобы вся семья была здорова, посуду нужно мыть или рано утром, дабы заряжать ее сильной энергией нового дня, либо на ночь - это позволяет избавиться от дурных мыслей и обеспечивает крепкий сон. Ночью посуду мыть нельзя - этим вы можете привлечь в жизнь проблемы с деньгами, ссоры, болезни.

«Очень часто мы после посиделок в гостях из лучших побуждений предлагаем хозяевам помощь в мытье посуды, - отмечает Николай Денисенко. - Но с энергетической точки зрения делать это категорически нельзя: так можно вымыть счастье и благополучие из этого дома. По этой же причине не стоит позволять мыть посуду родственникам, которых вы не хотите часто видеть в своем доме. А вот мытье посуды в доме родителей и детей лишь поможет вам укрепить энергетическую связь с ними».

Существует еще несколько тайных ритуалов, которые стоит применять в быту для усиления благоденствия своей семьи:

- соберите в чистый сосуд дождевую или талую воду. С вечера ополаскивайте ею посуду, предварительно уже вымытую, и не вытирая оставляйте на ночь. За это время посуда впитает в себя жизненные силы природы. Утром сполосните все обычной водой и используйте. Подготовленная таким образом посуда придает бодрость тем, кто вкушает из нее;

- вскипятите воду и бросьте туда дубовые листья. Настояв 1-2 часа, ополосните этим составом посуду. Этот ритуал наделит ее способностью нивелировать негативную энергию, привлекать удачу и здоровье;

- выставите кухонное полотенце под майский дождь и получите благословение сил природы. Такое полотенце будет оберегать кухонную утварь от негативной энергии;

- позитивную энергетическую подпитку для кухонной посуды обеспечит венок из ранних березовых веточек. Его следует вешать каждую третью среду над раковиной.

Агата Богданова

«Молодой ленинец», № 22, 28 мая 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте