Сетевое издание|18+|Суббота|15 мая 2021|11:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

31.03.2014|14:23

В Пензе подведены итоги ежегодного областного конкурса «Летопись добрых дел по сохранению природы».

Акция стартовала в феврале 2014 года в рамках регионального экологического проекта «Природа губернии - моя забота». Участниками стали школьники от 12 до 18 лет, которые не смогли остаться равнодушными к проблемам охраны природы в своем районе.

По словам организаторов, цель акции - развить у подростков интерес к охране природных ресурсов родного края. В этом году участникам было предложено три направления для работы: экологическое благополучие места проживания, сохранение водных и наземных экосистем, экологическое просвещение и распространение природоохранных идей.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области, в этом году было зарегистрировано 62 команды из 22 городов и районов Пензенской области. Многие разработанные или частично реализованные экологические проекты по уборке мусора, очистке озер и посадке деревьев были высоко отмечены жюри.

Победителями в различных направлениях стали учащиеся следующих школ: № 20 города Пензы и № 2 поселка Беково, села Нижний Катмисс Сосновоборского района и поселка Сазанье Сердобского района.

Все победители примут участие во всероссийском этапе конкурса.

Екатерина Белякова

«Комсомольская правда», № 32, 25 марта 2014 г.

Все эти программы и проекты навязываются силком! Сама молодежь чихать хотела на окружающую среду! Потребители и только!

не обладая достоверной информацией ни стоит тиражировать лично свое мнение, есть огромное количество хороших реально девствующих проектов, и поверьте не вся молодежь вдет потребительский образ жизни.

Только половина.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.