Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|17:30

Погода | Сегодня | Ясно |

23.02.2013|11:53

Так он объяснил полицейским продажу алкоголя через Интернет в ночное время.

В полицию поступила информация о том, что в сети Интернет размещены объявления о продаже алкоголя в ночное время. В данной рекламе были указаны контактные телефоны, позвонив на которые, можно было заказать спиртное с доставкой на дом.

При этом услугой можно было воспользоваться с 23:00 до 8:00, как раз в то время, когда действует установленный Федеральным законом запрет на продажу алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники правоохранительных органов проверили указанные в объявлениях ссылки на интернет-сайты, и оказалось, что из них функционировал лишь один. Оперативники решили поймать нарушителя с поличным.

Около полуночи они позвонили по указанному на сайте телефону и попросили привезти две бутылки водки. В назначенное время в указанное место прибыл молодой человек с пакетом, в котором находилось спиртное. После получения денег курьер был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе беседы с сотрудниками полиции молодой человек сообщил, что занимается реализацией алкоголя индивидуально, как физическое лицо, не имея никаких разрешающих документов.

При этом задержанный договорился даже до того, что стал утверждать, что он не продавал водку, а сдавал ее в аренду.

В отношении молодого человека были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное предпринимательство) и статьей 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная продажа которых запрещена или ограничена). Данные правонарушения караются штрафом.

Антон Медянцев

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 26, 22 февраля 2013 г.

Ох как сейчас шинкари и таксисты поднимутся! Ничему людей история не учит.Забыли горбачёвскую борьбу с пьянством? Чем кончилось? Валом токсикоманов и наркоманов! Так и сейчас будет!

При Горбачёве (точнее, Лигачеве) - были успехи. А ты - п....ас.

Во время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год

В барах то продажа не запрещена же? А с рук почему запрещена?

Гость|24.02.2013 02:06-Вы малолетний болтун,который выдернул статданные из контекста.Я,в отличие от Вас,жил в то время и вдосталь насмотрелся на тот паноптикум!

Ково?
Восимь.

В следующий раз напишет в объявлении - продаю огненную воду, все вопросы по тел. отдела "К".

И телефон правильный внизу приписать.

Гость писал(a):

А сумки с говном новых пензюков они по звонку выносят?

Ещё кой-чо выносят.

Выношу по звонку сумки с говном из подъезда. Цена услуги (перечислением на номер) 78 рублей за сумку.

Гость писал(a):

При Горбачёве (точнее, Лигачеве) - были успехи. А ты - п....ас.

жил я про меченном. не надо ляля. кто хотел - тот и пил.но не водку а всякий яд,стеклоочистители и прочий суррогат.