Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 
13.10.2012|12:53


Если раньше жертвами аферистов становились в основном пенсионеры, то теперь страдает и молодежь.

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ

Новоявленные «остапы бендеры» не дремлют, применяя в своей «работе» новые методы и высокие технологии.

Жительница Пензенского района, например, не заподозрила никакого обмана, когда на ее мобильный телефон пришло сообщение: «Ваша карта заблокирована». В сообщении также указывался номер телефона, по которому предлагалось получить более подробную информацию.

Обеспокоенная пензячка сразу же позвонила по указанному номеру. Неизвестный мужчина подробно разъяснил ей, какую именно комбинацию цифр и символов нужно набрать для разблокировки банковской карты. Ничего не подозревая, женщина набрала «нужные цифры», а спустя некоторое время с ее карты исчезло 9 тысяч рублей!

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, довольно быстро было установлено, что номер мобильного телефона, с которого женщине пришло сообщение, а также номер, на который она перезвонила, зарегистрированы в Самарской области. Сейчас сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции советуют: в случае, если вам приходят такого рода сообщения, не связываться с отправителем. Всю информацию о вашей банковской карте можно без проблем получить по официальным телефонам банка или же в самом финансовом учреждении.

СОУЧАСТНИКИ ПОНЕВОЛЕ

Бывает и так, что в свои аферы мошенники умудряются вовлекать и посторонних лиц, которые не сразу понимают, что стали соучастниками преступления.

Водитель одного из таксопарков города Кузнецка был в полном недоумении, когда узнал, что его разыскивает полиция. Незнакомая женщина обвиняла его в мошенничестве.

- В ОМВД России по городу Кузнецку обратилась местная жительница. Она сообщила, что злоумышленник позвонил ей на домашний телефон и голосом, похожим на голос сына, сообщил, что совершил ДТП, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. - 16 тысяч рублей, которые якобы понадобились сыну, у нее забрал водитель такси.

После получения суммы он перечислил деньги через терминал в магазине на номер мобильного телефона, зарегистрированный в Новосибирской области. Тысячу рублей он оставил себе в качестве вознаграждения за оказанную услугу.

Как удалось выяснить полицейским, злоумышленники позвонили таксисту напрямую по номеру, который им предоставили в диспетчерской службе такси.

ЦЫГАНСКИЙ МЕТОД

Не брезгуют мошенники и старыми «добрыми» цыганскими методами. У 82-летней пенсионерки из деревни Федоровка Нижнеломовского района аферисты забрали все накопленные за долгую жизнь сбережения - 132 тысячи рублей.

Напророчив скорую болезнь родным, цыганки взялись избавить бабушку от порчи. Поколдовав над свертком со сбережениями старушки, дамы наказали не трогать его две недели. Однако бабушка все же проверила сверток и схватилась за сердце. Вместо денег внутри оказалась лишь резаная бумага.

Через несколько минут после этого в полицию позвонила соседка пенсионерки. Она сообщила номер и марку автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

Полчаса спустя сотрудники ГИБДД задержали ВАЗ-2110 с кировскими номерами. В салоне находились двое мужчин и две женщины. Там же были обнаружены и похищенные деньги - те самые 132 тысячи рублей.

Мария Павлихина

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 152, 12 октября 2012 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте