Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|14:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 
07.08.2012|14:30


Без дорог в России, как известно, беда. И особенно это заметно в деревнях и селах, куда цивилизация дошла еще не в полной мере.

Так, в селе Долгоруково Сердобского района сельчанам, проживающим по улице Куган, до недавнего времени приходилось преодолевать расстояние от своего дома до заасфальтированного участка по колено в грязи.

Но теперь местные жители будут надевать резиновые сапоги, похоже, только на рыбалку да в лес по грибы.

Сначала дорогу засыпали песком, но даже по ней машинам было сложно проехать. Да и пройти, не набрав в обувь песка, тоже непросто. Тогда от имени всех жителей улицы Куган местная активистка Татьяна Тимошенко обратилась к Валерию Лидину, руководителю Пензенской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Несмотря на то, что за сельские дороги должны отвечать муниципальные, а не региональные власти, Валерий Кузьмич на просьбу откликнулся и решил помочь.

Дело в том, что в этом году по инициативе губернатора на территории региона начала действовать программа по благоустройству сел Пензенской области. Василий Бочкарев принял решение выделить 500 миллионов рублей на благоустройство 29 сел Пензенской области.

В каждом районе выбран перспективный населенный пункт, в котором в этом году уже проводят или проведут комплексное благоустройство.

В Сердобском районе в этой программе участвует село Пригородное - здесь заасфальтируют несколько улиц. А вот Долгоруково в список сел, включенных в программу, не вошло.

И хотя следить за состоянием сельских дорог не входит в прямые обязанности Валерия Лидина, который является также первым заместителем председателя Законодательного собрания Пензенской области, от проблемы жителей Долгорукова он не отмахнулся. Наоборот, Валерий Кузьмич стал искать пути ее решения. И нашел.

Стало известно, что в ходе ремонта железной дороги, расположенной неподалеку, высвобождается щебень. Валерию Кузьмичу удалось достичь договоренности с начальником Юго-Восточной железной дороги о выделении более двух тысяч кубометров этого щебня на села.

Этого количества хватит на дорогу не только в Долгорукове, но и в Пригородном. И это очень кстати. Потому что тот щебень, который планировали использовать для строительства дороги в рамках областной программы, пришлось бы везти за несколько сот километров.

Из-за транспортных расходов его стоимость значительно увеличилась бы - уложиться в бюджет не получилось бы. А теперь издержки будут минимизированы.

Вопросов на селе, конечно, еще немало. Чтобы обсудить с сельчанами существующие проблемы и найти пути их решения, Валерий Лидин отправился в Сердобский район и посетил Пригородное и Долгоруково.

В последнем селе дорогу ждали долго, поэтому не удивительно, что далеко не все жители сразу поверили, что на этот раз обещание не пустой звук и дорога на улице Куган в Долгорукове все-таки будет.

- С 10 августа, а, может, даже и раньше, мы начнем делать дорогу, - пообещал начальник Сердобского дорожного ремонтно-строительного управления Николай Сорокин. - Она будет шириной в 4,5 метра.

Выложат дорогу щебнем и закатают катком. Завершить все намеченные работы планируется до осени. Только об одном попросил жителей Валерий Лидин: чтобы к проложенной дороге относились бережно и следили за тем, чтобы никто из местных не проезжал на ней на тракторе и другой тяжелой технике. Жители обещали долгожданную дорогу беречь.

- Спасибо вам, Валерий Кузьмич, что помогли нам и нашли время приехать, - сказала местная жительница Татьяна Тимошенко. - Мы ждали строительства этой дороги больше 15 лет и вот наконец-то дождались!

Слова благодарности были сказаны от души не столько чиновнику, сколько человеку, который не остался равнодушным к чужой проблеме.

Алексей Привалов

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 114, 7 августа 2012 г.

0
0
0

Гость||

Обрыдаиссси!!!

Гость||

Долгоруково,Форевер!Всем Чирковым привет!


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте