Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|12:38

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Ясно |

21.07.2012|11:27

Именно к такому наказанию приговорили почтальона, похитившего почти миллион рублей.

44-летний мужчина работал в с. Лунино Пензенской области водителем и почтальоном по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств. А в апреле этого года ему, видимо, надоело смотреть на то, как крупные суммы проходят мимо.

Получив для доставки в сельские отделения почтамта пенсионные деньги, мужчина присвоил их себе. Для этого ему пришлось опустошить 4 инкассаторские сумки, находившиеся в сейфе служебного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, общая сумма составила 980 тысяч рублей. А это уже является хищением в крупном размере.

Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что служебный автомобиль марки УАЗ почтальон бросил на улице и поехал на такси в Пензу.

По пути купил кроссовки и спортивный костюм. Заехал на авторынок, приобрел здесь подержанный автомобиль и уехал на нем в Саранск к родственникам. До момента задержания он успел потратить 224 100 рублей.

Тем временем пенсионеры, не дождавшись денег, забили тревогу. В почтовые отделения Лунинского района стали поступать звонки от обеспокоенных граждан. Сотрудники почтамта стали выяснять причину задержки почтальона.

Когда один из них обнаружил на улице пустой автомобиль, первой версией случившегося было ограбление. Реальную картину произошедшего удалось установить немного позже...

Когда выяснилось, что ограбления не было, а почтальон похитил деньги сам, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенного следствия по этому делу сотрудникам правоохранительных органов района удалось возвратить почтамту 755 900 рублей.

Прокуратура Лунинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в отношении похитителя. В суде почтальон свою вину признал.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), и приговорил обвиняемого к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого оставшуюся сумму в размере 224 100 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Антон Смелов

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 105, 20 июля 2012 г.