Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|08:30

19.12.2015|13:50

Если поздно вечером подняться на гору Аю-Даг, что в Крыму, то можно увидеть огни турецких городов на противоположном берегу Черного моря. Боюсь, что в ближайшее время посмотреть на Турцию можно будет только таким образом.

Ситуацию с турецкими продуктами мы уже отобразили в прошлом номере. Теперь нужно понять, как российские санкции отразятся на туристическом бизнесе. Не секрет, что большинство российских туристов со средним бюджетом предпочитали отдыхать именно в Анталии. Еще памятна рекламная агитка, предлагавшая купить горящий тур всего за десять тысяч рублей.

Я, признаться, в последнее время не слишком симпатизирую туркам. Особенно после того, как они сбили наш бомбардировщик в небе над Сирией. И в Египет лететь небезопасно после взорванного над Синайским полуостровом лайнера. Да что я, сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем блоге призвал пензенцев воздержаться от поездок в Турцию. А ведь еще пару лет назад ее посещало не менее трех миллионов российских граждан.

Совсем недавно говорили о кризисе на туристическом рынке. Но на этом фоне Турция и Египет как раз и поднялись. Как страны, предлагавшие наиболее оптимальные условия для туристов. Последних всегда устраивала цена, качество. Похоже, теперь придется подумать о новых маршрутах.

Автор этих строк посетил несколько местных туристических агентств. Обратил внимание на одну особенность: на витринах вместо турецких и египетских флагов появились символы

Вьетнама и Объединенных Арабских Эмиратов.

- А есть ли у вас новогодние туры в Турцию? - наивно поинтересовался я в агентстве, расположенном в центре города.

- Да что вы! - девушка-менеджер даже замахала руками. - Сами видите, какая сейчас политическая ситуация.

- Ну что-нибудь взамен можете предложить?

Девушка покопалась в рекламных буклетах и нашла мне тур на двоих в ОАЭ за пятьдесят тысяч рублей на неделю. С завтраком и ужином. По ее словам, очень приемлемый вариант. Но с учетом курса доллара нетрудно догадаться, во сколько обойдется в Арабских Эмиратах недельный отдых для двух человек.

О том же самом мне говорили и в других агентствах. Предлагали на выбор Италию, Испанию, Грецию, но только не Турцию и не Египет. По всей видимости, отзвуки сбитого военного самолета утихнут еще не скоро.

Андрей Южин

«Любимая газета», № 49, 16 декабря 2015 г.

Где отдыхать? Где... где... в Караганде. Поезжайте на природу... например в Пазелки. ..

Дома, на диванчике отдыхай. С ума все посходили со своей заграницей. Правильно тут написал добр человек - в деревню к старикам-родителям, им помощь окажи, и дёшево и с пользой.

Где? Только дома. Кругом враги. Одни мы хорошие.

"Где отдохнуть россиянину?"

С тех пор,как в анкетах и паспортах отменили графу "национальность",то становится вполне очевидно,что это статья посвящена именно "россиянам",а не русским.

Весь мир не в ногу, одни мы в ногу. Не то чтобы нас уже никуда не пускают, но ехать уже некуда. И не на что. И незачем. Стыдно перед людьми.

Ехать нужны деньги, а шубохранилища не все олигархи(бывшие жулики и рейдеры) построили

Гость писал(a):

Кстати, с удовольствием поехал бы. Природа, ловля, охота, грибы, лыжи, старинные намоленные места.

Нигде. Денег и так нет.

Гость писал(a):

будете хрюкать в своем болоте.
А мы похрюкаем, в тепле, в сытости. Нет проблем!

Я тоже народ и хочу, чтоб задница Украины уцелела. А сами знаете, что это такое. Подскажу, это Киев за невыплаченные долги.

Агач, иду по улице а навстречу одни голодные, с ряхами размером с буфет :))))

В Тунисе можно отдохнуть. Там не дорого будет и отели есть нормальные(испанские, французские). Море и пляж лучше чем в турции. И ИГИЛа нет.

Агач, иду по улице а навстречу одни голодные, с ряхами размером с буфет :))))
Они про Киев на самом деле. Русских в Киеве действительно в голоде держат.

Агач, иду по улице а навстречу одни голодные, с ряхами размером с буфет :))))
Москва - не вся Россия...

В Тае хорошо, туда можно слетать. Сибиряки в основном туда и летали, до кризиса, им дешевле чем в Турцию обходилось, а по красоте несравнимо.

← Ctrl пред.
след. Ctrl →