Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|05:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
16.11.2011|13:45


Роман Викторов приехал жить в Пензу из Латвии несколько лет назад. На родине его обманула супруга, он лишился квартиры и потерял работу. В Сурском крае у мужчины живут родственники, но через некоторое время житья-бытья у них Роману пришлось от них съехать.

Сейчас гражданин без определенного места жительства работает сторожем на одном из пензенских кладбищ. Местное начальство предоставило ему жилье - ветхий сарай, расположенный недалеко от погостов. К сожалению, такая «счастливая» судьба далеко не у всех бомжей.

Об этом говорили на совещании в правительстве Пензенской области на минувшей неделе. По словам губернатора Василия Бочкарева, для того, чтобы упорядочить жизнь бомжей, в регионе необходимо создать систему.

- Если бы с этими людьми профессионально работали, проблем бы сейчас не было, - заметил Василий Кузьмич. - С теми гражданами, которые выходят из мест лишения свободы, мы не ведем работу. Плюс нельзя забывать о тех, кто ушел из семьи.

В ответ на претензии присутствующие чиновники рассказали, что меры принимаются. Так, совершенствуется учет бомжей, в больницах появляются социальные койки для тех, кто нуждается в помощи медиков и пытается найти работу. Также они заметили, что 89 процентов людей без своего дома вполне могут работать, это им позволяет возраст.

- В настоящее время заключено 12 соглашений с предприятиями и организациями по трудоустройству лиц без определенного места жительства и занятий, - отрапортовал заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Иван Малкин. - В основном они созданы в районе центра ночного пребывания на Рябова, 4. Каждое из них готово принять на работу от двух до десяти человек.

- Всем относящимся к категории лиц без определенного места жительства мы раздаем листовки с указанием адресов, контактных телефонов организаций, готовых с ними сотрудничать, - добавил глава городской администрации Роман Чернов. - К сожалению, результат от такой работы практически нулевой: информацией заинтересовываются лишь единицы.

На вышеприведенные доклады, слова и замечания Василий Кузьмич отреагировал быстро. Прежде всего, он упрекнул представителей власти в безынициативности, а затем предложил создать для бомжей интернат.

В этом учреждении люди могли бы даже работать. «Реабилитация» касалась бы даже тех, кто не имеет никакой профессии. Однако те средства, которые они зарабатывали бы могли идти на их пропитание, одежду и обувь. В общем, цель подобного проекта одна - создать более-менее человеческие условия.

Закончилось же совещание поручением от губернатора. Для помощи людям без определенного места жительства он потребовал создать постоянную действующую рабочую группу.

Александра Покровская

«Любимая газета - Пенза», № 46, 16 ноября 2011 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте