
Жители двухэтажных домов в Пензе бьют тревогу. Большая часть из них не оборудована приборами учета тепловой энергии, так как ставить счетчики на изношенные трубы и неприспособленные коммуникации не имеет смысла. Это значит, что в любое время года и в любую погоду им приходится платить за отопление по нормативу.

В Пензенской области утверждены тарифы на коммунальные услуги на 2022 год. Традиционно их рост запланирован с июля. Поэтому жителям региона нужно быть внимательными: в январе, когда они будут оплачивать квитанции ЖКХ за декабрь, и в феврале, когда придут платежки за январь, суммы в графе «Тарифы» не должны измениться.

Горожане получили квитанции по оплате тепловой энергии. Для большинства это первые платежки в этом отопительном сезоне. По сравнению с прошлым периодом в них многое изменилось.

В многоквартирных домах Пензы дают отопление. Горожане будут оплачивать его по новым тарифам. Сколько теперь стоит тепло и когда льготникам перечислят компенсацию за эту коммунальную услугу, разбирался «МЛ».

Психологи советуют в предновогодней суете обязательно выделить время на то, чтобы собраться с мыслями и подвести итоги прошедших 12 месяцев. Сделать это мы попросили и губернатора области Ивана Белозерцева. И вот о чем рассказал глава региона.

Этой зимой жителям Пензы остается только молиться, чтобы на теплосетях опять не случилось серьезных аварий. Специалисты не скрывают, что трубы могут не выдержать испытания морозами.

Андрей Ревин продолжил семейную врачебную династию.

В октябре прошлого года в «ПП» вышла статья «Дошли до точки кипения», в которой речь шла о жителях с. Чемодановка, которые в мае 2015 года остались без централизованного горячего водоснабжения. Ситуация за это время не изменилась, а проблема, как выяснилось, лежит еще глубже.

Когда в типографии печатали этот номер, в Пензе отапливалось 2 896 из 3 085 многоквартирных домов - 93,9%. Но в некоторых жилых домах и социальных учреждениях батареи до сих пор холодные из-за аварий на тепловых сетях. Как сообщается на сайте администрации города Пензы, в настоящее время на этих объектах ведутся ремонтные работы.

«Возвращайся в город, чудес не бывает!» - говорили мне. А я думал: «Но должно же быть на свете место хотя бы одному чуду!» И... сотворил его сам».

Тема оплаты горячей воды в Пензе получила на прошлой неделе новое продолжение. Напомним, что ранее о новом порядке расчета за эту коммунальную услугу прошла новость на Первом канале. Внимание привлек тот факт, что многим горожанам выставили завышенные суммы в квитанциях!

В отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области состоялась горячая линия, посвященная самым актуальным вопросам. Почему одним увеличили пособие по старости, а другие остались без прибавки? Кто из работников дошкольных учреждений не может выйти на заслуженный отдых досрочно? Какие профессии дают право на льготную пенсию? На эти и другие вопросы отвечали специалисты регионального отделения ПФР.

Строительство перинатального центра в Пензе ускорилось.

Храм преподобного Серафима Саровского по улице Клары Цеткин оказался под угрозой. По словам председателя миссионерского отдела Пензенской епархии Алексея Роя, несколько парней подкатили к зданию машину и подожгли ее. Священник предполагает, что это были сектанты.

В ближайшее время на одном из лесоперерабатывающих предприятий Городища будет установлено оборудование для производства альтернативного топлива.

О том, что удалось и что не удалось сделать за минувшие полгода, а также о насущных проблемах и их решении губернатор области Василий Бочкарев говорил на встрече с представителями областных СМИ.

Теме горячей воды в батареях было посвящено выездное заседание областного штаба по подготовке к отопительному сезону. Его участники побывали на предприятии «Сердобская теплосеть».

В 2010 году жительница рабочего поселка Мокшан Вера Гостенина обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой помочь перевести пятиэтажный дом, в котором она живет, на индивидуальное отопление.

«Наша Пенза» уже сообщала о том, что одно из предприятий Кузнецкого района, занимающееся деревообработкой, наладило выпуск пеллет - экологически чистого вида топлива.

Передовое советское хозяйство успешно работает и при капитализме - за счет ресурсосберегающих технологий.

Никогда не понимала, как в стране, положившей на алтарь Победы в Великой Отечественной войне несколько десятков миллионов человек, могут появляться последователи фашистской идеологии?

Всяк человек - кузнец своего счастья! - гласит русская поговорка. Вот только не всегда такая мудрость на практике работает. Мы привыкли, что за нас кто-то принимает решения. В том числе и в сфере ЖКХ.