Подпишитесь на Penzainform.ru

Владимир Савчиков 10 лет занимается прыжками в воду. Особых лавров в данной дисциплине пензенец пока не сыскал, максимум - становился призером регионального первенства. Поэтому на встрече с олимпийскими чемпионами парень ждал ценных советов, которые помогут ему в спортивной карьере.

«Была мотивация тренироваться, бороться и выигрывать соревнования, чтобы у тебя тоже брали автограф», - поделился спортсмен.

Не только прыгуны в воду пришли послушать прославленных спортсменов. В «Буртасах» занимаются и гимнасты - они тоже собрались в зале, включая группу атлетов из Донецка во главе с тренером Виталием Ревчуком.

«Дети смотрят, стремятся вперед», - отметил тренер.

Единственный в истории обладатель восьми наград Олимпийских игр, две из которых - золото, Дмитрий Саутин рассказал ребятам о своих первых шагах на пути к пьедесталу почета. Уже в пятом классе ему присвоили звание мастера спорта. В СССР важно было не просто красиво войти в воду - приходилось дополнительно заниматься танцами.

«Подход к снаряду - это тоже оценивалось: как подходишь к трамплину, как разворачиваешься, как у тебя руки. Сейчас я смотрю на ребят, кто как стоит, - раньше это все оценивалось. Поэтому хореография большой плюс дала, поправляли осанку, научили всему», - рассказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Елена Вайцеховская тоже вписала золотыми буквами свое имя в историю большого спорта как единственная представительница страны, победившая на Олимпиаде в прыжках с 10-метровой вышки.

«Если каждый день ставить перед собой какую-то маленькую цель и достигать ее, то это, на самом деле, очень большая победа. Кому-то это покажется маленькой победой, но из этих маленьких побед будет строиться вся жизнь», - сообщила олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская.

На встрече с триумфаторами главных Игр четырехлетия присутствовала и тренер национальной сборной по прыжкам в воду Светлана Моисеева, воспитавшая не одного чемпиона.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

Зачем?
Чтоб не скучно было

Гость||

Гость писал(a):

Зачем?
Чтоб не скучно было

Гость||

Всю жизнь вкладывать бабло, чтобы в лучшем случае стать чемпионом страны,просто дурь какая то.Все понимают, что тем детям, что сидят в зале не дадут участвовать в международных соревнованиях лет десять минимум.

Гость||

А ЛУкашина почему не пригласили. Он ведь был в Буртасах. На трибуне сидел. По телевизору его показали, но Гберниев о нем даже не упомянул.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте