В спортивной школе № 7 стартовали областные состязания по шахматам. Открыли их самые юные участники - в возрасте до 11 лет.

В массовых соревнованиях объединились два первенства - по быстрым шахматам и блиц. Спортсмены будут бороться за победу в разные дни. Организаторы разделили их на несколько возрастных групп.

«Играют от 5 лет до 17, на быстрые шахматы зарегистрировались 106 человек, на блиц регистрация пока идет, будет примерно 80 человек. В блице - 5 минут на партию каждому участнику, в быстрых шахматах - 15», - уточнила главный судья соревнований Елена Пономарева.

Елена Суслова - педагог дополнительного образования центра детского творчества Кузнецка. На этот турнир она привезла только одного воспитанника, а в целом работает с десятками школьников.

«Шахматы очень хорошо развивают логику, мышление, шахматисты в школе более усидчивы, самостоятельны, у них появляется распорядок дня. Даже если у детей не получается играть, некоторые родители приводят их для того, чтобы они стали собраннее, могли ставить цели, чего-то достигать», - отметила Елена Суслова.

По итогам состязаний некоторым участникам будут присвоены спортивные разряды. В октябре юные пензенские шахматисты примут участие в первенстве Приволжского федерального округа. Соревнования пройдут в Самарской области.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

А как же Ковид? А как же угрозы отправить на дистанцию?! На турниры не распространяется?

Гость||

— Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве.

На самом деле приятно смотреть.Молодцы ребята!Хорошая игра.Всё у вас будет хорошо!!!

Гость||

Гость писал(a):

Гость|25.09.2021 21:54|

А как же Ковид?

он для большинства взрослых не несет опасности а детям тем более.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте