Сетевое издание|18+|Понедельник|15 июл 2024|21:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В прокуратуре Пензенской области рассказали о мерах реагирования, принятых после проверки детского оздоровительного лагеря «Белка».

В конце июня имело место массовое обращение отдыхающих за медицинской помощью. Первоначально сообщалось о пищевом отравлении, однако этот факт не подтвердился.

Как оказалось, причиной краткосрочного расстройства здоровья детей стала кишечная инфекция норовирусной этиологии. Она регистрировалась у ребят на протяжении трех дней - с 28 по 30 июня. 2 ребенка были госпитализированы, болезнь у них протекала в легкой форме.

В ходе проверки установили, что 3 человека из персонала пищеблока были допущены к работе без обязательного обследования на рота-норо-энтеровирусы. Сотрудников отстранили.

«Один из них явился первоисточником инфекции, передаваемой пищевым путем», - уточнила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Кроме того, в цехе холодных закусок не было прибора для обеззараживания воздуха, кухонная посуда для первых и вторых блюд не отвечала нормативам.

«Имелись и иные нарушения требований к организации общественного питания и водоснабжения из разводящей сети», - добавила Светлана Артамонова.

Региональное управление Роспотребнадзора возбудило в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях:

- по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий),

- по статье 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению),

- по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

Материалы уже направлены в суд.

«С целью устранения допущенных нарушений прокурор Железнодорожного района г. Пензы внес руководителю лагеря и организатору питания представления», - заключила старший помощник прокурора.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте