Сетевое издание|18+|Четверг|25 июл 2024|02:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На заседании комиссии Пензенской гордумы, состоявшемся в пятницу, 14 июня, депутаты подняли вопрос о решетках ливневой канализации на улице Рябова.

«Куда дели решетки с ливневки? Или их специально сняли с какой-то целью?» - поинтересовались народные избранники у и. о. начальника управления ЖКХ Михаила Парастаева.

Тот не стал приукрашивать действительность.

«Их своровали, чтобы сдать в пункт приема металлолома. Планируем их восстановить и зафиксировать», - ответил чиновник, добавив, что аналогичная ситуация раньше наблюдалась на улице Чапаева.

Он также сообщил, что на Рябова нет никакого видеонаблюдения, поэтому вычислить злоумышленников сложно.

Депутат Игорь Костин, возглавляющий комиссию, поручил Михаилу Парастаеву: «Сообщите в ближайшее время, написано ли заявление в полицию, ведется ли следствие, какие меры приняты».

Также он предложил вместо металлических решеток и люков, привлекающих маргинальных личностей, использовать элементы из композитных материалов. Однако его коллега Александр Смирнов возразил: в связи с подорожанием материалов подобные изделия будут воровать еще активнее, чем металл.

«Такие люки не сдаются в металлолом, а продаются. В Засечном сельсовете Пензенского района такие решетки были сняты в одну ночь. Там подали заявление в полицию. Сейчас материалы подорожали, воруют даже плиты с кладбища, передают мастерам, и те их обрабатывают и продают по второму разу», - рассказал он.

Капитальный ремонт улицы Рябова завершился в августе 2023 года. Специалисты проложили инженерные коммуникации под дорогой, сети наружного освещения, хозяйственно-бытовую и ливневую канализацию, сделали дренаж, восстановили дорожное покрытие, обустроили тротуары с защитными ограждениями.

Тогда отмечалось, что двухполосная дорога протяженностью 1 907 метров отвечает всем действующим нормативам. Однако вскоре автомобилисты начали жаловаться на болото и ловушки - ямы, наполненные водой.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте