Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|18:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В старой отечественной кинокомедии директор пионерского лагеря товарищ Дынин на корню резал все идеи молодой вожатой, хотя она, можно сказать, была рупором детских мыслей и желаний. Спустя годы у руководителей пензенских школ появились подобные ей помощники.

В регионе реализуют пилотный проект, благодаря которому в образовательных организациях введена ставка советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

«Такая идея, наверное, должна была родиться давно, потому что количество активностей в молодежной среде, детской среде возрастает многократно, необходимость интеграции детских инициатив в образовательном пространстве велика», - сообщила начальник отдела Министерства образования Пензенской области Светлана Дуднева.

Выпускница школы № 66 Наталья Рябова после окончания вуза захотела работать в родных для себя стенах. Несколько лет она трудилась здесь педагогом дополнительного образования, а теперь стала советником директора.

«Это человек, который является связующим звеном между администрацией и детскими школьными объединениями», - рассказала Наталья Рябова.

Свою первую зарплату она получит в октябре, но в министерстве образования области заверили, что сумма в ведомости будет не меньше, чем, например, у учителей начальных классов. На плечах советника, помимо воспитательных функций, лежат административная работа, организация мероприятий, взаимодействие с родителями учеников.

«Заместитель по воспитательной работе и по социализации (у нас так называется) - всеобъемлюще, туда очень много входит критериев, которые требуют времени, а советник по воспитанию - это все-таки работа больше с детьми. Детей нужно слышать, с детьми нужно общаться на их языке, с ними нужно дружить», - пояснила директор школы № 66 г. Пензы Ирина Авдонина.

Основное условие участия в проекте - учебное заведение вводит дополнительную ставку, не уменьшая количество педагогов в школах. В следующем году такая же должность может появиться во всех организациях специального профессионального образования региона.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте