Сетевое издание|18+|Пятница|14 июн 2024|06:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Госдума приняла в первом чтении изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым регионы могут самостоятельно решать судьбу бродячих животных «с учетом географической, климатической, социально-экономической и иной специфики региона».

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента России.

«Законопроект предполагает, что принятие решения по вопросу обращения с животными без владельцев на территории конкретного региона в случае необходимости будет осуществляться высшим должностным лицом субъекта», - говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы отмечают, что, «безусловно, такие решения должны быть приняты с учетом позиции граждан, проживающих в регионе».

Председатель Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что законопроект не отменяет существующей системы и не закрывает приюты, а в первую очередь предусматривает наделение региональных органов власти дополнительными правами.

По словам депутата, у большей части регионов средства на приюты отсутствуют либо затраты из местной казны очень значительны.

«Выходом могут стать пункты временного содержания. Есть и другие механизмы, например обязательная регистрация животных, которые регионы смогут запустить самостоятельно», - добавил он.

В Пензенской области проблема бродячих собак стоит весьма остро. При этом главы муниципалитетов и депутаты органов местного самоуправления неоднократно подчеркивали, что у них нет возможности на местном уровне решить этот вопрос.

В частности, глава Пензы Александр Басенко считает систему «отлов - содержание - вакцинация - выпуск» бессмысленной. По словам Басенко, многие собаки, бегающие в стаях по городу, имеют бирку в ухе, но это не решает проблему.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский придерживается точки зрения о повышении ответственности владельцев собак. По его мнению, если в городе будет больше людей, добросовестно относящихся к своим животным, не выбрасывающих их на улицу и не отпускающих на самовыгул, то и градус напряженности снизится.

А депутаты Пензенской городской думы Александр Трутнев и Илья Селиванов открыто выступают за умерщвление бродячих животных.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте