Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|05:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 3 ноября, в мэрии Кузнецка обсудили одну из самых насущных проблем - уличное освещение, на отсутствие которого постоянно жалуются горожане.

В чем-то проблема решается. Так, на улицах Тульской, Волжской, Калинина, Красноармейской, Куйбышева, Железнодорожной, Льва Толстого, Орджоникидзе установили новые опоры и заменили неизолированный провод на изолированный большего сечения.

По инвестиционной программе проложена кабельная линия протяженностью 1 300 метров в районе бывшего аэродрома. Сейчас идет монтаж распределительной трансформаторной подстанции. До конца года работы завершатся. Общая сумма вложений составляет 14 млн 761 тыс. рублей.

Подрядная организация выполняет заявки от управления ЖКХ на ремонтные работы на сетях уличного освещения. Одной из основных проблем в мэрии назвали некачественные светильники, которые быстро перегорают, но есть и другие причины: перегорел дроссель, прогнил цоколь или отвалился провод. Причем случается, что на каком-то объекте возникает одна неполадка за другой.

В первую очередь отрабатываются те заявки, которые касаются освещения пешеходных переходов и перекрестков.

«На магистральных улицах не должно быть такого, чтобы не горели более двух светильников подряд. По нормам допускается, что от общего количества светильников могут не гореть 10 процентов. В Кузнецке эта цифра составляет 750 фонарей», - приводит пресс-служба администрации города объяснение генерального директора подрядной организации.

Из-за такой расстановки приоритетов некоторые заявки (например, на замену одиночной светоточки) могут долго не исполняться. В целом же изношенность сетей уличного освещения во втором по величине городе Пензенской области составляет 80%.

Выходом могут стать программы, принятые на федеральном и региональном уровнях, позволяющие привести сети освещения в городах к нормативам.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте