Сетевое издание|18+|Понедельник|16 мая 2022|15:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В пятницу, 24 декабря, на сессии Пензенской городской думы депутат Николай Кузяков поднял вопрос о расчистке улиц частного сектора.

«В прошлом году часть снега вывозилась и хранилась на полях, часть оставалась на тротуарах, что очень сильно осложняло проезд. Как в этом году будет осуществляться вывоз снега? И будут ли использоваться снегоплавильные установки?» - обратился он к заместителю главы администрации города Павлу Якунину.

«Снегоплавильные установки будем использовать. По частному сектору у районных администраций заключены контракты, будем вывозить снег. Опять же, смотря какие снегопады будут», - пообещал Якунин.

Он уточнил, что снегоплавильных установок всего две и с большой массой осадков они не справятся.

«Снег, который вывозят с проезжей части, нельзя хранить, потому что он экологически неблагоприятный», - высказал свою точку зрения Кузяков.

«Тот, который проходит через установки, тоже не назовешь экологически чистым», - ответил заммэра.

В беседу включился глава города Владимир Мутовкин. «Снег вывозится на специальную площадку, которая обваловывается и оборудуется непротекаемым основанием», - пояснил он. Что касается снегоплавильных установок, то они устанавливаются на канализационных ливневых коллекторах, где очистка не производится.

Тем не менее Николай Кузяков предложил в перспективе проработать вопрос об увеличении количества таких установок в Пензе.

Ранее по итогам снежной зимы 2020/2021 года коммунальные службы Пензы также предлагали для борьбы со снежными заносами закупить малогабаритную технику и снегоплавильные станции, а также определить дополнительные места для складирования вывезенного снега.

Следует отметить, что в преддверии наступившей зимы парк специализированной техники, предназначенной для зимней расчистки дорог, значительно обновился.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте