Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|10:07
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял активное участие в судьбе 15-летней жительницы Городища Елизаветы Грачевой.

Девочка страдает редким заболеванием, требующим сложного и дорогого лечения. Болезни, которые встречаются с частотой не более 10 случаев на 100 тысяч человек, называются орфанными.

Тема помощи таким пациентам близка спикеру пензенского парламента: ее обсуждали на одном из заседаний Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, председателем которой является Валерий Лидин. Тогда парламентарии разных регионов России выработали предложения и направили их в федеральные министерства и ведомства.

Но одни законотворческие акты Валерию Лидин считает недостаточной мерой - он лично интересуется судьбами тяжело больных детей и оказывает им адресную помощь.

В этом году Валерий Лидин познакомился с Лизой Грачевой и ее матерью и убедился: несмотря на тяжелый недуг, они не сдаются. Лиза увлекается рисованием, любит стихи, радуется каждой прожитой минуте, верит в свои силы и стремится к выздоровлению. Ей помогают мать, медицинские работники и просто неравнодушные люди.

Мама Лизы рассказала, что девочка проходит терапию спинальной мышечной атрофии. Для закрепления результата нужно регулярно проходить реабилитацию с использованием специальных технологий.

Валерий Лидин оперативно решил вопрос с санаторно-курортным лечением Лизы в одном из лучших оздоровительных комплексов Пензенской области - «Березовой роще». Санаторий расположен в лесу на берегу Сурского водохранилища в 25 километрах от Пензы.

Сочетание лечения и реабилитации дало эффект - у Елизаветы наблюдается положительная динамика.

«Людям с редкими заболеваниями поддержка государства необходима, но ничто не заменит человеческого участия в судьбе детей с ограниченными возможностями здоровья», - высказал свою точку зрения председатель Законодательного собрания.

Это не первый случай помощи, которую Валерий Лидин оказывает молодым инвалидам. В июне в здании Заксобра открылась персональная выставка лауреата всероссийских и международных конкурсов молодой художницы Элины Литвиновой, проживающей в Пензенском областном социально-реабилитационном центре для детей и молодых инвалидов в Кичкилейке.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото www.zspo.ru
0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте