29 января в мире отмечают День мобилизации против ядерной войны. Чтобы понять, какую страшную угрозу несет в себе атомное оружие, достаточно вспомнить японские города Хиросиму и Нагасаки, на которые в 1945 году были сброшены две бомбы. Последствия этого отражаются на переживших акции устрашения и их детях до сих пор.

29 января 1985 года в Нью-Дели главы государств и правительств Индии, Греции, Мексики, Аргентины, Танзании и Швеции приняли Делийскую декларацию, призывающую к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей ликвидации ядерных арсеналов стран мира и устранению самой угрозы атомной войны.

29 января в истории произошло несколько знаменательных событий. В 1616 году открыли самую южную точку архипелага Огненная Земля - мыс Горн, в 1833-м в России была организована первая городская почтовая сеть, а в 1908-м учрежден первый в стране аэроклуб.

В народном календаре сегодня Петр Полукорм. Святого Петра земледельцы почитали как покровителя домашнего скота.

В этот день крестьяне проверяли, сколько корма для скота осталось до появления первой весенней травы. Если от первоначального зимнего запаса сена оставалось меньше половины, его начинали экономить.

На Петра имелись свои приметы на погоду. Так, наши предки верили: если будет дуть северный ветер, нужно ждать морозов. Чем холоднее оказывалось на Петра, тем более жарким представлялось лето.

Именины в этот день отмечают Иван, Максим, Неонила и Петр.

29 января родились русский писатель и драматург, автор знаменитых «Палаты № 6», «Человека в футляре», «Чайки», «Дяди Вани», «Трех сестер» и «Вишневого сада» Антон Чехов, французский писатель, нобелевский лауреат Ромен Роллан, а также композитор, певец, продюсер Дмитрий Маликов.

Растущая Луна находится в первой четверти. Согласно лунному календарю, в этот день можно смело строить планы на будущее. Положитесь на свою интуицию, чутье поможет вам найти путь к решению старых проблем и новых задач.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте