Сетевое издание|18+|Понедельник|24 фев 2020|20:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Снег |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
  70.57  |  $  64.98
25.01.2020|14:31

Сегодня, 26 января, во всем мире отмечается День Австралии в память о том, что 26 января 1788 года капитан Артур Филлип высадился в Сиднейской бухте, поднял британский флаг и основал первую колонию - Новый Южный Уэльс.

Сегодня к Австралии приковано внимание всего мира. Она может навсегда утратить имя Зеленого континента из-за бушевавших несколько месяцев пожаров. Огонь уничтожил свыше 5 млн гектаров леса. В австралийском штате Новый Южный Уэльс около полумиллиарда диких животных погибли в пламени или пострадали от разрушения среды обитания.

Сообщается, что в числе животных, популяции которых сократились из-за пожаров в юго-восточной Австралии, - кенгуру и коалы. Последние особенно пострадали - по оценкам исследователей, их в регионе стало меньше примерно на треть.

Поэтому не пожалейте времени и прочтите сегодня книгу знаменитого путешественника и натуралиста Джеральда Даррелла «Путь кенгуренка», чтобы понять, какие уникальные животные обитают в Австралии, и проникнуться мыслью, что планета может их потерять.

26 января - как нельзя более подходящий день для того, чтобы посмотреть хит всех времен и народов «Белое солнце пустыни» и в очередной раз оценить фразу таможенника Павла Верещагина: «Я мзду не беру! Мне за державу обидно!» Потому что 26 января отмечено в календаре как Международный день таможенника.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают более 800 тысяч человек - такова общая численность тех, кто трудится в таможнях во всем мире. Российская таможенная служба, насчитывающая 68 тысяч человек, является одной из крупнейших.

26 января в истории отмечено несколькими знаменательными событиями. В 1500 году в этот день европейцы впервые ступили на землю Бразилии, в 1525-м появился первый печатный вариант карты Руси, в 1905-м в Южной Африке добыли самый крупный в мире алмаз, а в 1924-м Петроград переименовали в Ленинград.

26 января родились фаворитка Петра I Анна Монс, первый президент Румынии Николае Чаушеску, японский предприниматель и изобретатель, основатель компании Sony Акио Морита, американский актер, режиссер, продюсер Пол Ньюман, американская правозащитница Анджела Дэвис, канадский хоккеист Уэйн Гретцки.

26 января в народном календаре - Ермилов день. В холода крестьянские семьи сидели дома и внимательно наблюдали за поведением кошки: если она катается по половицам - тепло в дом стучится, если стену дерет - ненастье у ворот. А туманный круг около месяца в Ермилов день (или, как его еще называли, на Ерему) предвещал метель.

Именины сегодня отмечают Афанасий, Марфа, Максим, Петр, Яков.

Растущая Луна находится в первой четверти. Лунный календарь называет сегодняшний день энергетически очень сильным и рекомендует направить эту самую энергию в мирное русло.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте