Сетевое издание|18+|Вторник|27 фев 2024|00:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Проект новой схемы движения автобусов и маршруток вызвал нарекания у некоторых горожан. Свое возмущение они высказали на странице регионального министерства цифрового развития, транспорта и связи во «ВКонтакте».

Так, многие шокированы предполагаемой отменой маршрута № 5, связывавшего село Ухтинка Бессоновского района и Западную Поляну, где расположены образовательные и медицинские организации.

«Нельзя убирать 5-ю маршрутку! Как люди с районов будут добираться до областной больницы, беременные до перинатального центра? С автовокзала до Западной ни на чем не доедешь((( С Севера до ПГУ на чем? Это очень востребованный маршрут и необходимый для жителей Пензы и Пензенской области!» - отметила пользовательница Татьяна Ф.

Другая пензячка назвала отмену «пятерки» катастрофой.

«Живу в районе автовокзала, работаю в ПГУ (педагогический институт), только данная маршрутка идет в данном направлении и причем всегда битком. Нужно добавить количество машин для перевозок пассажиров, а не отбирать последнее. Считаю, нужно провести опрос жителей города, а только потом принимать кардинальные решения!» - написала Ольга З.

Еще одна горожанка, Светлана У. напомнила, что маршрут № 5 один из самых востребованных.

«На нем доезжаешь до больниц Бурденко и офтальмологии, студенты в университет. Всегда идет полным. В час пик порой не сядешь. Из предлагаемого варианта 105, 70, 130, 8, 9 вообще в район Севера не идут. На 5-й маршрутке много народа едет из Ухтинки, в том числе и в областные больницы. Видимо, добиваются, чтобы 40-й и 44-й маршрут, как раньше, штурмом брали. Если семья из четырех человек поедет в Белинский парк с района Мясокомбината, то нужно израсходовать 512 рублей. Это разве правильный план реструктуризации?» - возмутилась женщина.

Любовь Б. отметила, что район Севера и так «богом забытый», а теперь местным жителям станет еще сложнее.

«Совсем все убрали. До центра без пересадки не доберешься. Зачем «пятерку» отменили? 8-й троллейбус не идет до ПГУ. 2 пересадки делать? Как жить-то? Всю зарплату на проезд тратить. В «пятерку» и сейчас не влезешь. Какой же маршрут он дублирует? Вечером из центра только на нем можно было добраться. Теперь только на такси? В 10-м часу вечера все деревенские маршруты не ходят. Мы тоже люди, живем на Севере», - высказалась она.

Ранее в минцифры предупредили, что в проект, возможно, будут вноситься изменения с учетом мнения граждан.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте