Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|13:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель Пензы высказал возмущение невозможностью воспользоваться одной из мер социальной поддержки, принятых в регионе для семей участников специальной военной операции.

Речь идет о бесплатном посещении государственных и муниципальных учреждений культуры и спорта.

«Пришли с ребенком в парк, предъявили абонемент, на что нам ответили, что данный купон действует каждую третью среду месяца. Серьезно? Пока верные сыны нашей великой Родины доблестно и достойно защищают честь и достоинство России, их семьям предоставляется возможность посетить бесплатно парк аттракционов каждую третью среду месяца», - с горечью написал автор.

Пензяк уточнил, что родственники ребенка работают и не имеют возможности взять отгул в третью среду месяца, чтобы воспользоваться абонементом. Он назвал такую меру соцподдержки «кривой» и принятой «для галочки».

Пост вызвал многочисленные обсуждения.

«Многодетным тоже только в определенную среду бесплатно», «Раз в месяц только бесплатно для льготников. Тоже слышала в парке, когда стояла в очереди в кассу, многодетная мама хотела взять билет бесплатный и ей отказали», - написали люди.

«Мне так же сказали в Белинском (ЦПКиО им. В. Г. Белинского. - Прим. ред.). При этом там не все аттракционы муниципальные, на них, соответственно, этот абонемент не распространяется. А в зоопарке работает, ребенок прошел бесплатно», - пояснила одна из участниц обсуждения.

Меры дополнительной поддержки семей участников СВО были приняты в ноябре 2022 года. К ним относятся единовременная выплата в размере 50 000 рублей несовершеннолетним детям, 50%-я компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячная выплата жене и детям 1 080 рублей на проезд в общественном транспорте, предоставление детям бесплатных путевок в загородные лагеря, бесплатное посещение учреждений культуры и физической культуры и спорта, участие в программе по предоставлению единовременной выплаты в размере 110 000 рублей на подключение индивидуального жилого дома к сетям газораспределения.

Также семьям бойцов положены бесплатные завтраки и обеды для детей-школьников, освобождение от платы за детсад, первоочередной порядок зачисления в дошкольные образовательные учреждения, перевод без очереди в детский сад или школу, приближенные к месту жительства.

С 1 апреля 2023 года меры поддержки распространили на членов семей участников спецоперации, проходящих службу по контракту.

Фото vk.com/black_pnz.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте