Мусорная площадка на улице Леонова поменяла свое расположение, ее перенесли от дома № 34 чуть дальше. Стало ли от этого лучше - вряд ли, говорят прохожие, чей путь теперь пролегает мимо свалки. А вот местные жители довольны, даже несмотря на то, что нет асфальта и изгороди.

«Здесь не так. А там вообще была настоящая свалка, машины день и ночь ехали, и ночью шум. Здесь побаиваются: мы подходим, фотографируем и в администрацию отправляем, а там это без толку», - отметила Клавдия Петровна.

Она вспоминает прежние времена, когда боролась за чистоту, но ничего не получалось. Даже забор постепенно исчез.

«Она необустроенная вся, недавно только пожар был», - возмущалась Клавдия Петровна.

Туда носили отходы жители ближайших домов, привозили крупногабаритный мусор на машинах, даже при проведении капитального ремонта то, что оказалось не нужно, очутилось тут.

«В 47-м доме строители мусор с крыши сбросили и весь принесли сюда», - рассказала активистка.

Наконец контейнер изменил местоположение, говорит Клавдия Петровна. Хотя и тут картина далека от идеала, но, считает активистка, со временем все наладится, ведь там площадка была в стороне плюс прикрыта зарослями, а тут видна всем. Теперь женщина добивается установки ограды и асфальтировки.

«Воюем, боремся за это тоже, но пока вроде бы денег нет в администрации. Воз и ныне там, но обещают. Мы не отступаем», - заявила пензячка.

По крайней мере, запахи уже не долетают до дома, говорит Клавдия Петровна.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Молодцы, что воюют . А вот на Шмидта 6А поставили мусорку под окна дома по Ленина17 несоответствующую никаким саннормам, перенеся ее с другого места, где она якобы не соответствовала саннормам ( теперь там строятся дома и из-за этого перегородили дорогу) - и всем наплевать даже на заключение нынешней санэпидемстанции-там тоже стоит около дороги на земле поперек маленького бетонированного пятячка. Матвеенки на них нет с ее борьбой за эстетику.А вы молодцы

Гость||

а в чем смысл что бы мусор вывалившийся не было видно за кусками профлиста?Может надо стандарт закрытых площадок разработать?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте