Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|04:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Контент-продюсер, педагог Александра Калинина рассказала, что, хотя компьютер прочно вошел в нашу жизнь, детям по-прежнему необходимо учиться писать от руки.

По ее словам, чистописание, как и раньше, считается ключевым компонентом учебной программы, особенно в начальной школе. Письмо развивает умение ребенка фокусироваться: делая заметки от руки, дети вовлекают в работу различные структуры мозга, развивая моторику и память, концентрируя внимание на выполнении задания.

«Практика письма от руки помогает современным детям сосредоточиться и перестать бесконечно переключать фокус внимания. Письмо от руки помогает им немного замедлиться и начать заниматься более вдумчиво», - объяснила она «Газете.Ru».

По словам педагога, когнитивные навыки у детей тесно связаны с телесным опытом. Поэтому у них четко прослеживается связь между почерком и умением читать.

«Дети, которые уже в 5 лет умеют выписывать буквы, гораздо лучше узнают их, когда им показывают карточки, и быстрее осваивают навыки чтения», - уточнила она.

Также, по словам эксперта, записи, сделанные ручкой на бумаге, запоминаются лучше, чем прочитанные распечатки.

«Когда мы пишем от руки, мы задействуем и зрительную, и моторную память. Кроме того, пишем мы обычно несколько медленнее, чем печатаем. Это позволяет глубже понять то, что мы конспектируем, увидеть неочевидные связи между фактами, отделить важное от второстепенного», - подчеркнула Александра Калинина.

Кроме того, письмо стимулирует творческие способности.

«Хорошая идея - регулярно предлагать детям писать сочинения от руки. Результат заметен практически сразу - они начинают проявлять больше фантазии и креативности, их тексты становятся выразительнее, даже выбор слов меняется. Это связано с тем, что письмо требует больше времени, а значит, мы получаем больше возможностей хорошо обдумать то, что пишем», - объяснила педагог Skysmart.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте