Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|06:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


К губернатору Олегу Мельниченко обратилась на его странице в соцсети «ВКонтакте» Наталья В. с просьбой оказать серьезную финансовую поддержку самым умным школьникам региона.

«Прошу Вас изыскать возможность и учредить в Пензенской области достойные выплаты участникам, призерам и победителям ВСОШ (Всероссийской школьной олимпиады. - Прим. ред.) на уровне, сопоставимом с другими прогрессивными регионами России. Много регионов, в т. ч. и в ПФО, уже взяли равнение на Москву, столицу нашей Родины», - высказала пожелание пензячка.

Она привела размер выплат участникам заключительного этапа олимпиады в Москве: 100 тыс. рублей за участие, 300 тыс. - за призовое место, 500 тыс. - за победу.

Наталья подчеркнула, что такое вознаграждение является хорошей мотивацией для учеников, и призвала поддержать рублем пензенских школьников-олимпийцев и их учителей.

Ответ пришел со страницы правительства Пензенской области.

«В настоящее время в области созданы все необходимые условия для массового проявления детских талантов в разных сферах деятельности, их развития и поддержки», - утверждается в нем.

Пензячке напомнили, что в регионе победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагогам-наставникам предусмотрены премии в размере 25 и 50 тысяч рублей. Для педагогов, работающих с одаренными детьми и талантливой молодежью, ежемесячный размер доплаты к зарплате в среднем составляет 500-800 рублей.

Однако женщина назвала эти деньги «копейками», а выплаты педагогам - «позором». По ее мнению, несправедливо, что дети из разных регионов прилагают равные усилия для достижения успехов, но получают разное вознаграждение.

«При такой несправедливости ни один одаренный школьник не останется в Пензе, уедет туда, где его действительно оценят и будут платить достойную зарплату», - заявила она.

В правительстве согласились с доводом, что талантливые юные дарования достойны лучшего, однако аргументировали разницу в наградах тем, что Пензенская область является дотационным субъектом и федеральные средства выделяются не только на сферу образования, но и на другие.

«Значит, этот вопрос надо решать на федеральном уровне. И Вам, как представителю власти региона, и нам, школьникам-учителям-родителям», - резюмировала пензячка, обращаясь к главе региона.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте