Пара сотен километров не преграда, когда решается будущее ребенка. Из Ульяновской области Татьяна Суркова приехала с дочерью Викторией в Пензенский социально-педагогический колледж, чтобы подать документы в приемную комиссию.

«Я сама закончила здесь педагогический университет 14 лет назад. Мне очень нравится сам город, вообще заведение. Поэтому я и ей рекомендовала, чтобы она все-таки подала в Пензу», - отметила мама абитуриента Татьяна Суркова.

«С желанием поступаю на преподавание в начальных классах. Нравится работать с детьми, люблю детей», - поделилась абитуриент Виктория Суркова.

«Всегда в нашем учебном заведении конкурс большой именно на педагогические специальности. И на сегодняшний день у нас, например, на специальность «преподавание в начальных классах» уже практически четыре человека на место», - сообщила заместитель директора Пензенского социально-педагогического колледжа Марина Ульянкина.

Приемная кампания в пензенских колледжах и техникумах в самом разгаре. Всего на территории региона 22 учреждения средне-специального и профессионального образования. До 15 августа в них ждут абитуриентов.

«Кроме личной подачи заявлений и документов для поступления в колледжи существуют альтернативные способы. Это подача по электронной почте, через региональный портал госуслуг Пензенской области. Все абитуриенты равны, независимо от способов подачи документов», - подчеркнул заместитель начальника управления Министерства образования Пензенской области Андрей Сафронов.

Чем выше средний балл аттестата, тем больше шансов у абитуриента быть зачисленным на бюджетное место в колледж или техникум. Правда, при поступлении на некоторые специальности все же придется пройти вступительное творческое испытание. Это такое направление, к примеру, как физическая культура.

«Будут проходить 12 и 13 августа. Необходимо пройти тестирование и сдать спортивные нормативы», - пояснила Марина Ульянкина.

В 2021-м в учреждениях профессионального образования области на бюджетные места ждут более 6 000 выпускников 9-х и 11-х классов.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Непривитых принимать будут?

Гость||

Поступайте в ВУЗ! ЕГЭ и не такое сложное

Гость||

После колледжа срок обучения практически не сокращается

Гость||

Колледж пустая трата времени!все равно потом в вуз пойдете

Гость||

Не каждый тупица в вуз пойдëт, хотя туда сейчас всех дураков сгребают только приходи

Гость||

Все дураки в 10 классе остаются, умные после 9 уходят.

Гость||

Гость писал(a):

Все дураки в 10 классе остаются, умные после 9 уходят.
Это твои фантазии.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте