Пензенское информационное агентство|18+|Среда|13 ноя 2019|06:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  71.31  |  $  64.80
18.09.2019|16:52

Глеб Налетов из Нижнего Ломова - будущее российской науки. По крайней мере, это ему пророчат со школьной скамьи за успехи в учебе. Юноша - один из участников физической смены, открывшейся в образовательном центре «Сириус».

«Сюда меня отправила моя школа, выбрав и сказав: ты самый умный, ты должен пойти туда. Из нас растят гениев, как сказал нам организатор, мне понравилась очень его фраза: «В каждом из нас заложено зерно гения». И благодаря всем профессорам, которые здесь нам преподают физику, это зерно как раз дает росток, и этим ростком мы являемся», - рассказал школьник.

Первая смена в «Сириусе» посвящена изучению физики. Здесь собрались самые одаренные школьники со всей области - 30 человек. Их готовят к практическому туру всероссийской олимпиады. Первые открытые лекции потенциальным кандидатам читают тренеры национальной сборной.

Один из них - Александр Киселев. Он делится некоторыми секретами со своими пензенскими подопечными.

«Если у нас есть какой-то сложный график и мы не можем понять его параметры, можно сделать математические преобразования, которые помогут превратить зависимость в прямую, и после этого параметр прямой школьник может своими руками, с помощью калькулятора и миллиметровки определить», - пояснил сотрудник физического института РАН Александр Киселев (г. Москва).

«Физика - наука экспериментальная, поэтому требует, с одной стороны, хорошей коммуникации, но, с другой стороны, это индивидуальные состязания. Поэтому на эксперименте надо быть сосредоточенным, упрямым, терпеливым, в то же время быть хорошо подготовленным с точки зрения оформления», - отметил куратор физической смены центра выявления и поддержки одаренных детей «Сириус» Роман Зайцев.

Профильная смена в «Сириусе» продлится две недели. За это время будут отобраны восемь делегатов на Азиатскую физическую олимпиаду, после чего пятеро отправятся на другие международные интеллектуальные состязания.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!