Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|09:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 16 августа, в пензенском ЦПКиО имени В. Г. Белинского произошел инцидент: с монорельса сошли вагончики карусели. Об этом сообщил участник событий.

«Сошли с монорельсы два первых вагончика аттракциона «Веселые горки». В первом были взрослый с ребенком, во втором девочка лет 8 (папа снимал видео за ограждением). Я с дочкой ехал в четвертом вагончике», - рассказал он.

По словам мужчины, контролеры помогли снять детей с аттракциона, никто не пострадал.

В пензенском центральном парке сошли с монорельса вагончики

«Повезло, что не успели подняться выше (без жертв не обошлось бы). Но наши граждане, и дети, и взрослые, не издали ни одного крика, оха и т. д. Кто сам, кому помогли (мне стремянку принесли, дочь на руках снял сотрудник, спасибо ему!). Вышли с территории данного объекта без возмущения, истерик, обвинений», - описал ситуацию горожанин.

Он также добавил, что кассир поставила вопрос о проданных на «Веселые горки» билетах и сотрудник парка велел ей отправлять посетителей на другие карусели.

«Хорошо, что без жертв и пострадавших. Плохо, что за это никто не ответит. А моя дочка 10 лет от роду запомнит этот день навсегда и на карусели кататься больше не пойдет. Дома супруга свечу зажгла», - завершил рассказ пензенец, добавив, что раньше они с дочкой не раз катались на этом аттракционе.

Один из комментаторов высказал претензию в отношении «Веселых горок»: «Мы во вторник на них катались, вагончики сильно трясло, когда в горку поднимались».

«Иски должны быть к конструкторам, организации, производившей монтаж, и к эксплуататорам», - отметил другой подписчик.

В дирекции парка сетевому изданию «ПензаИнформ» сообщили, что «Веселые горки» - коммерческий аттракцион, за его техническое состояние и эксплуатацию отвечает индивидуальный предприниматель.

Это не первый случай ЧП с аттракционами. 6 июня в Кузнецке в парке «Нескучный сад» из-за отключения электричества встало колесо обозрения, и люди застряли на высоте. По словам очевидца, в одной из кабинок находилась девочка без взрослых.

В начале июля в Московской области с аттракциона, похожего на американские горки, слетела с рельсов и перевернулась кабинка со школьницами. Травмы получили две 15-летние девочки, их госпитализировали.

6 мая в Оренбурге из-за поломки механизма рухнул аттракцион «Цепочка». Несколько взрослых и детей получили травмы различной степени тяжести.

В Гостехнадзоре предупредили: за нарушение техрегламента с требованиями к аттракционам установлен штраф до 300 тысяч рублей. Если причинен вред жизни и здоровью людей, имуществу, окружающей среде или создана такая угроза, максимальный штраф составит 1 миллион рублей. При тяжком вреде здоровью или смерти человека виновного могут лишить свободы на 6 лет, в случае гибели нескольких человек срок увеличится до 10.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото t.me/penza_novosti
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте