Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|02:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Карусели в оренбургском парке аттракционов «Оренпарк» находились в плачевном состоянии, их ремонт был выполнен некачественно, а строительные работы продолжали проводиться и после открытия парка.

Об этом «Ленте.ру» рассказали местные жители, которые ранее посещали «Оренпарк», где 6 мая рухнул аттракцион «Цепочка» со взрослыми и детьми.

«В парке есть парочка каруселей для взрослых, остальные для школьников и совсем маленьких деток. Кроме того, было ясно, что все аттракционы бывшие в употреблении. Могу сказать, что парк не был подготовлен к посетителям: во время открытия параллельно велись ремонтные работы. Даже сейчас на видео с места происшествия видны ограждения и трубы будущего колеса обозрения. На этой "Цепочке" я каталась. Сейчас просто в шоке», - отметила Екатерина М., посетившая парк в первый день его работы 1 мая.

Девушка также рассказала, что во время прогулки по парку у нее возникли вопросы к качеству аттракционов, так как сотрудники приняли решение закрыть один из них в момент, когда она стояла в очереди на его посещение.

«Я стояла в очереди на карусель "Паук". Очередь была длинная, мы успели три раза посмотреть на то, как катаются другие люди. Первый запуск карусели был без вопросов. На второй запуск часть кабинок оставили пустыми. На третий раз эти же кабинки оставили пустыми, и сократилось время катания. Мы обратили внимание, что работники парка стали куда-то звонить. После подошли люди и временно закрыли аттракцион по техническим причинам. Сейчас хочется сказать спасибо работникам парка, которые закрыли аттракцион вовремя, но много вопросов к владельцу парка и комиссии, которая приняла все это», - поделилась жительница Оренбурга.

Более того, как рассказал другой оренбуржец, который также посетил «Оренпарк» в день его открытия, ремонт был выполнен некачественно. При этом аттракцион «Цепочка», который рухнул 6 мая, он опробовать побоялся из-за «стремного» внешнего вида. «Старые аттракционы, немного подкрашены. Туда еще не все аттракционы привезли, места для них до сих пор роют машины. Ремонт там не до конца доделан, только 50 процентов», - отметил он.

Плачевное состояние аттракционов на момент открытия в беседе с «Лентой.ру» подтвердила и другая жительница Оренбурга, которая приводила туда своего ребенка. «Мы ходили, слава богу, только на "Динозавров" и батут. Конечно, парк еще совершенно не готов. Мы были очень разочарованы посещением этого парка, а уровень безопасности, думаю, и так понятен по сегодняшней ситуации», - рассказала Оксана С.

6 мая в «Оренпарке» рухнул аттракцион «Цепочка», на котором в тот момент находились взрослые и дети. В мэрии города уточнили, что падение кабинок аттракциона произошло из-за поломки механизма. Власти добавили, что в настоящее время известно о семи взрослых и восьми детях, пострадавших в результате происшествия. Сообщается, что они находятся в состоянии разной степени тяжести.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте