Сетевое издание|18+|Понедельник|15 июл 2024|21:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Если из окрошки исключить колбасу и вместо нее добавить телятину, курицу или индейку, то блюдо станет полезнее и сытнее, считает врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Способ улучшить традиционный рецепт холодного супа она раскрыла в беседе с «Лентой.ру».

Врач пояснила, что вареная колбаса, которую обычно добавляют в окрошку, содержит много жира и соли. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения. Нежирное мясо, по словам врача, не несет подобных рисков для здоровья, а за счет высокого содержания белка хорошо утоляет голод.

Остальные компоненты супа - картофель, огурцы, яйца и квас - менять не нужно, считает врач. Однако чтобы продукты принесли максимальную пользу, она призвала придерживаться нескольких правил. «Картофель должен быть твердый и упругий. Если на нем есть глазки, зеленые пятна или ростки, то их следует срезать до начала варки, потому что в них содержится соланин - токсичное вещество, способное вызвать отравление», - сказала доктор.

Также гастроэнтеролог призвала не использовать огурцы с мягкой и морщинистой кожурой, так как это сигнализирует о гниении овоща. При выборе яиц врач посоветовала обращать внимание на маркировку, срок годности и соблюдение правил хранения.

«Если планируете готовить окрошку с использованием магазинного кваса, то обязательно обратите внимание на состав напитка. В нем должны быть следующие ингредиенты: сусло, например, в виде ячменного или ржаного солода, кукурузы либо ржаной муки; вода; дрожжи и молочнокислые бактерии. Также допускается наличие лимонной или молочной кислоты», - дала совет гастроэнтеролог.

Врач рекомендовала в качестве заправки использовать греческий йогурт. По ее словам, этот продукт содержит пробиотики. Кроме того, он богат белком, магнием, кальцием и фосфором. Для придания окрошке пикантности врач предложила добавить семена горчицы или тертый корень хрена. По словам специалистки, эти приправы не только вкусные, но и полезные.

Например, горчица улучшает процесс пищеварения. Она также богата витаминами С, А, К и группы В, а также омега-3 жирными кислотами. «Корень хрена имеет противовоспалительное действие, помогает укреплять иммунную систему и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта», - заключила доктор.

Ранее врач-диетолог Сабина Карсиева рассказала о пользе кваса. По ее словам, напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника и общее состояние здоровья.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте