Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Секрет идеальных блинов — добавление небольшого количества кипятка в готовое тесто, чтобы оно было теплым, рассказал шеф-повар Антон Калер. Три лучших рецепта блинов он назвал в разговоре с «Лентой.ру».

«Классический способ: три яйца, пол-литра молока, муки граммовку точную не подскажу, обычно делаю на глаз, но должна получиться консистенция очень жидкой сметаны. Внутрь добавить растительного масла. Также добавляем ложку сахара и немного соли. Без каких-либо специй. Я всегда подливаю чуть-чуть кипятка. Получаются очень нейтральные блины, которые подходят ко всему», - поделился Калер.

По словам собеседника, вариаций блинов немало, потому что рецептов самих блинов много, а начинок - тем более. Однако он назвал три лучших, по его мнению, рецепта.

Французский десерт - блины «Креп Сюзетт»

«Есть такие блинчики, которые называются "Креп Сюзетт". В целом это обычные блины, но суть в том, что их после приготовления сворачивают треугольниками и пассируют либо с апельсиновыми дольками, либо в апельсиновом соке. Иногда добавляют немного ликера. В ресторанах обычно их делают с коньяком и подают с шариком мороженого. Это очень ароматные цитрусовые блины», - рассказал шеф-повар.

Калер отметил, что при томлении блинов повара обязательно добавляют сливочное масло.

«То есть сначала запекаются блины, затем они сворачиваются в треугольники и эти треугольники на сковородке быстро припускаются в апельсиновом фреше, с цедрой, можно с добавлением меда, тростникового сахара, специй, например, корицы или ванили и добавляется чуть-чуть чего-нибудь крепкого», - отметил шеф-повар.

Блины «Пьяная вишня»

Шеф-повар рассказал, что одни из его любимых рецептов блинов - это блины на основе десерта «Пьяная вишня».

«Пекутся классические блины. Внутрь готовится крем на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили, а уже сверху блины поливаются вареньем из вишни. Делается это очень просто: свежезамороженная вишня, немного воды, сахар, можно добавить корицы (отличное сочетание с вишней), "затянуть" это все кукурузным крахмалом (перед этим крахмал обязательно нужно развести в холодной воде до консистенции соуса) и в конце добавить в вишню немного алкоголя. Сочетание потрясающее», - поделился он.

Также, по словам Калера, внутрь творожного сыра можно добавить горький шоколад, потому что сочетание горького шоколада и вишни, по его словам, «очень крутое».

Блины-мешочки

Кроме того, шеф-повар поделился классическим рецептом блинов - мешочек.

«Я бы сделала блины на чем-нибудь кисломолочном. Например, кефир развести водой. Такие блины получаются очень нежные. Лук-сибулет, или иначе лук-резанец, ошпарить для того, чтобы он был мягкий. И получается мешочек, когда запекается блин и обматывается таким луком», - рассказал он.

Внутрь блинов-мешочков Калер предложил положить два вида начинки. Первый: творожный сыр с копченной утиной грудкой и розой. Второй: слабосоленый лосось, творожный сыр, немного каперсов, немного сока лайма и подать с красной икрой.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопрос о том, скажется ли на спасении души употребление масленичных блинов. По словам предстоятеля РПЦ, исполнение традиций праздника, в том числе употребление блинов, не влияет на спасение души.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте