Telegram

В России существует несколько дат, когда происходит индексация пенсий для разных категорий пенсионеров.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете» рассказала, что одна из основных индексаций пенсий происходит в январе.

Эти выплаты получают пожилые люди, которые достигли пенсионного возраста и заработали достаточный стаж и количество пенсионных коэффициентов. В 2022 году их страховые пенсии были увеличены на рекордные 8,6 процента.

В феврале увеличиваются социальные выплаты ветеранам боевых действий, инвалидам, а также меняются размеры некоторых видов пособий.

С 1 апреля проводят индексацию государственных социальных пенсий. Их получают те, кто не заработал нужный для начисления страховой пенсии трудовой стаж. Эту пенсию начинают выплачивать на пять лет позже, чем страховую: мужчинам с 70 лет, женщинам с 65 лет.

В августе традиционно увеличиваются пенсии работающих пенсионеров, кто трудился в предшествующем году, и за которых работодатель выплачивал взносы в Пенсионный фонд России.

Бибикова отметила, что это уже не индексация, а индивидуальная прибавка. Она зависит от того, сколько пенсионер заработал: чем выше зарплата, тем больше отчисления получил ПФР. Они пересчитываются в коэффициенты и влияют на выплаты.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — 1prime.ru
0
0
0
 
Гость||

Что это было? Это сейчас показали фигу вместо обещанной индексации?

Гость||

Вот и ответ на вопрос о дополнительной индексации! И нечему удивляться - всё,как всегда, а то размечтались.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В августе традиционно увеличиваются пенсии работающих пенсионеров, кто трудился в предшествующем году, и за которых работодатель выплачивал взносы в Пенсионный фонд России.

Бибикова отметила, что это уже не индексация, а индивидуальная прибавка. Она зависит от того, сколько пенсионер заработал: чем выше зарплата, тем больше отчисления получил ПФР.

penzainform.ru писал(a):
чем выше зарплата, тем больше отчисления получил ПФР
А почему Бибикова скромно умолчала, что есть строгое ограничение по этим баллам - не больше 3 баллов?!!! Хоть миллионы ты получай, работодатель будет за тебя ПОЛНОСТЬЮ уплачивать все налоги. в том числе и в ПФР, а пенсионный фонд ограничивает выплаты тремя баллами!!!

И индексация работающим пенсионерам не положена. Тогда не берите с нас налоги свыше той суммы, на которую есть ограничения на перерасчет пенсии.

Гость||

Кода же вы перестанете,иунижать стариков, с новыми ценами нам только лекарствами питаться, а президент тнам сказал дать денег и что???

Гость||

А почему эта Бибикова вот, на деле хоть сколько получай, всë равно повышение только на три балла по цене того года, когда вышел на пенсию. Врут прямо в глаза и народ за дураков держат.

Гость||

Раз нет прибавки, пусть талоны выдают на усиленное питание. Нам что мясо что рыба за всё спасибо.

Гость||

По четвергам рыбный день!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте