Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|09:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Объект по уничтожению химического оружия в Леонидовке передали в ведение Межотраслевого инновационного комплекса. В будущем там будут выращивать и перерабатывать коноплю и другие лубяные культуры.

Объект «Леонидовка» в Пензенском районе - уникальная площадка, на территории которой расположено 148 промышленных объектов, различные коммуникации, замкнутые системы оборотного водоснабжения и водоотведения. Также предусмотрены системы технологической безопасности и экологического мониторинга.

Инфраструктуру завода по уничтожению химоружия собираются модернизировать после передачи.

«Там, где раньше хранилось и уничтожалось химоружие, планируется создать экологически чистое производство по глубокой переработке волокон конопли, льна, джута и кенафа в высококачественную целлюлозу. В дальнейшем она будет использоваться в текстильной промышленности, для изготовления биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной, химической отраслях и фармацевтики», - сообщает «Российская газета».

О передаче объекта «Леонидовка» агропромышленному холдингу, который выращивает и перерабатывает коноплю, речь шла еще в 2019 году.

На Петербургском международном экономическом форуме Иван Белозерцев, занимавший тогда пост губернатора Пензенской области, подписал с руководством предприятия протокол о намерениях.

«Готовы поддерживать дальнейшее развитие вашего бизнеса на Пензенской земле по производству высококачественной целлюлозы из лубяных культур. Считаем правильным сделанный выбор места для производства - на базе находящихся в государственной собственности объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Леонидовке», - заявил тогда Белозерцев.

Известно, что завод в Леонидовке построили в начале 2000-х. Там хранились авиационные боеприпасы, снаряженные зарином, зоманом, VX, считающимися наиболее опасными. Общий объем отравляющих веществ на момент начала их уничтожения - 6 885 тонн.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте