Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|21:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления Судебного департамента в Пензенской области и главному архитектору ООО «Архитектурная мастерская Льва Ходоса». Первый признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, второй - в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

«В марте 2018 года заместитель начальника управления обратился к архитектору с предложением подыскать юридическое лицо для участия в аукционе на строительство здания суда с последующим заключением государственного контракта с целью получения от генерального подрядчика незаконного вознаграждения. Тот согласился и подыскал строительную организацию, ставшую единственным участником и победителем аукциона», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После этого с декабря 2018 года по апрель 2020-го архитектор получал от генерального подрядчика деньги (общая сумма - 6,7 млн), которые затем передавал заместителю начальника управления Судебного департамента. Тот брал их за беспрепятственное принятие выполненных работ.

Архитектора задержали 28 августа 2020 года при передаче очередной взятки в 1,5 млн рублей.

Суд приговорил бывшего работника управления Судебного департамента к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, лишив его права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет. Кроме того, с него взысканы 6,7 млн рублей, полученные преступным путем.

Архитектор также приговорен к лишению свободы: 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 67 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Срок завершения возведения нового здания областного суда на улице Суворова так до сих пор и не определен. Его начали строить летом 2018 года. На информационном щите было указано, что закончить работы должны к сентябрю 2020 года, а стоимость проекта составляет 766 миллионов рублей.

В августе 2020-го здание было практически готово. Финал намечали на конец года, а торжественное открытие намеревались устроить в 2021-м. Однако планы не сбылись: процесс остановился по вине подрядчика (ООО «ЕВРОСТАНДАРТ»).

«В связи с недобросовестным исполнением обязательств по контракту по вине генподрядчика, в связи с некачественно выполненными работами и односторонним (с его стороны) затягиванием, а также с фактическим уклонением от выполнения обязательств и впоследствии прекращением работ на объекте строительства управлением было принято решение о расторжении государственного контракта в одностороннем порядке и ведении претензионной работы», - сообщил руководитель Управления Судебного департамента в Пензенской области Алексей Кардаков.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото penza.sledcom.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте