Подпишитесь на Penzainform.ru


43-летняя жительница села Верхний Ломов Нижнеломовского района во второй раз предстала перед судом за самовольное подключение к газопроводу.

Первый раз дело об этом правонарушении разбирал мировой суд 28 декабря 2021 года. Тогда сельчанку оштрафовали на 10 000 рублей. Однако наказание не образумило женщину.

2 февраля 2022 года она во дворе своего домовладения вновь самовольно при помощи сварочного аппарата присоединила к поселковому газопроводу низкого давления отвод, надела на него шланг, подключенный к газовому оборудованию в доме, и стала нелегально пользоваться газом.

Как отметили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда, женщина сделала это из корыстных побуждений, не желая оплачивать потребленный ресурс. При этом она пренебрегла правилами безопасности.

Факт самовольного подключения к газопроводу 5 апреля выявили контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Пенза».

На этот раз наказание стало более серьезным - похитительницу газа привлекли к ответственности по статье 215.3 Уголовного кодекса РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Приговор вступил в силу.

11 июля в доме 82-летней жительницы села Болотниково Лунинского района произошел хлопок газа. Дом превратился в щепки. Хозяйку госпитализировали с ожогами, она скончалась в больнице. Проводится проверка, которая должна выявить причины трагедии.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

2 февраля 2022 года она во дворе своего домовладения вновь самовольно при помощи сварочного аппарата присоединила к поселковому газопроводу низкого давления отвод, надела на него шланг, подключенный к газовому оборудованию в доме, и стала нелегально пользоваться газом.
Какая рукастая и продвинутая! Не каждый мужик сможет это всё провернуть, да ещё на морозе. Талант пропадает.

Только какое именно наказание она понесла так из новости и не ясно, кроме того что привлекли по статье 215.3 и приговор вступил в силу.

Гость||

Гость писал(a):

Какая рукастая и продвинутая! Не каждый мужик сможет это всё провернуть, да ещё на морозе.
От ты ж ребёнок. Ясно что на себя взяла деяние, чтобы настоящий сварщик не сел.

Гость||

Цыганка?

Гость||

Ясно что на себя взяла деяние, чтобы настоящий сварщик не сел.

Она и есть настоящий сварщик. Следственным экспериментом установлено.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте