25.05.2015|14:01

В ночь с 16 на 17 мая водитель мотоцикла Honda, двигаясь со значительным превышением скорости, сбил насмерть 45-летнюю женщину, которая переходила пр. Победы. ДТП произошло в 0:15 напротив клиники «Доктор Сан», что на пр. Победы.

По словам очевидцев, которые опубликованы в разделе комментариев на портале «ПензаИнформ», мотоцикл «несся, не сбавляя скорости». В тот момент, когда он находился примерно в 150 м от зебры, проезжую часть переходили мужчина и женщина. Несущийся мотоцикл они заметили в самый последний момент.

«Потом был глухой удар, скрежет, полетели искры, - сообщается в комментарии на «ПензаИнформ». - Женщина лежала спиной к бордюру, на правом боку. Из головы текла кровь, а правой ноги до колена не было. Ее оторвало в момент столкновения и отбросило на тротуар возле дома, прямо под окна. С балкона кричали мужчины, что нога лежит там.

Я подошла, проверила пульс на шее - ничего. Из пострадавшей ноги не шла кровь, и я поняла, что сердце у нее перестало биться еще в момент столкновения. Скорее всего, на асфальт она упала уже мертвой».

По информации Управления ГИБДД по Пензенской области, мотоциклом управлял молодой человек 22 лет. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом левой руки.

Как говорят очевидцы, поначалу водитель мотоцикла будто бы хотел скрыться с места происшествия. Однако прохожие не дали ему этого сделать. В момент приезда сотрудников полиции они держали его за куртку.

По информации «Улицы Московской», водителя мотоцикла зовут Максим. В настоящий момент он находится в городской больнице им. Захарьина, ему сделана операция.

В Интернете размещена информация, что скорость мотоцикла перед столкновением составляла чуть ли не 230 км/ч. Тормозного следа вроде как не зафиксировано.

Из протокола ДТП следует, что водитель мотоцикла был лишен водительского удостоверения. Его будто бы отобрали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы УМВД по Пензенской области, 18 мая по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается сотрудник полиции Игорь Севрюг.

«УМ» напоминает, что за день до аварии, в выпуске нашего издания от 15 мая, было опубликовано интервью с Олегом Тоцким, который считает себя жертвой столкновения с мотоциклом.

По мнению Тоцкого, их с малолетней дочерью спасло от гибели только то, что они находились в автомобиле из крепкой американской стали. После аварии его автомобиль нельзя использовать как ТС.

Олег Тоцкий подчеркнул, что его назначили виноватым за проблему, которую до сих не могут решить компетентные органы: «Все знают, с какой скоростью ездят мотоциклы по ночным улицам. Все знают. В том числе следователи, прокуроры, судья...

Мотоциклисты продолжают гонять. Проблема не исчезла... Но всем сказали, что он (мотоциклист - прим. «УМ») ехал по главной дороге и скорость тут ни при чем».

Наверное, мотоциклист, который насмерть сбил пешехода 17 мая, тоже считал, что едет по главной дороге. И, руководствуясь этой версией, выжимал из своего мотоцикла все, что мог.

В деле Олега Тоцкого и гибели пешехода уже сейчас обнаруживаются параллели.

К примеру, человек, который видел протокол ДТП от 17 мая 2015 г., сообщает, что мотоцикл был без номеров. То есть водитель нелегально гонял на транспортном средстве, которое не зарегистрировано.

Кроме того, он будто бы не сдавал экзамен на право управления мотоциклом.

Такой же набор нарушений был зафиксирован в отношении мотоциклиста Марата Шарипова, который погиб в сентябре 2012 г. при столкновении с автомобилем Олега Тоцкого на все том же пр. Победы.

Однако тогда следствие и суд отказались давать правовую оценку действиям водителя мотоцикла.

«УМ» полагает, что в гибели 45-летней женщины, которая произошла 17 мая 2015 г., виноват не только 22-летний мотоциклист.

Отчасти в этом виноваты и те лица в правоохранительной и судебной системах, которые демонстративно закрывают глаза на существующую проблему. А водители мотоциклов это видят. И продолжают гонять.

Наверное, следователям и судьям действительно проще назначать виноватых, которые случайно оказались на пути мотоцикла. Однако с каждой новой аварией проблема продолжает напоминать о себе.

«Улица Московская», № 19, 22 мая 2015 г.

0
0
0
0
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Отчасти в этом виноваты и те лица в правоохранительной и судебной системах, которые демонстративно закрывают глаза на существующую проблему. А водители мотоциклов это видят. И продолжают гонять.
А потому, что у власти был мотоциклист. Надеюсь, что при новом губере наведут порядок.

Гость||

Отличная статья,давно пора бить в колокола,каждую неделю случаи со смертельным исходом с участием мотоциклов,власть,ау!!!вы что-нибудь будете с этим делать?! или вы думаете,что ваши родственники и близкие застрахованы от мотокамикадзе без прав и бухих в хлам?!

Гость||

Уважаемые ГИБДД приезжайте ночью на терновского и попробуйте хоть одного хруста остановить за превышение)))

Гость||

Святой Тоцкий, боженька!!! Прими мои молитвы к тебе, ангел во плоти! Помоги мне улучшить жизнь свою душевную (и не только). Журналист "Улицы Московской".

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте