06.03.2015|15:38

5 марта в реанимации ОДКБ им. Н. Ф. Филатова умер ребенок, которого вместе с отцом сбили на пешеходном переходе на пр. Строителей. Водитель ВАЗ-2106, поначалу скрывшийся с места ДТП, теперь утверждает, что в момент аварии был трезв. Свидетели думают по-другому.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДТП

«Улица Московская» напоминает, что авария произошла наискосок от бывшего магазина «Венеция» в 21 час 45 минут.

По уточнённой информации, бежевая «шестерка», двигаясь на высокой скорости, совершила наезд на отца с ребёнком, которые переходили пр. Строителей по нерегулируемому пешеходному переходу.

От удара маленький ребенок в возрасте 1 года 9 месяцев пролетел порядка 20 м и ударился головой об асфальт. Он провёл в реанимации Детской областной клинической больницы им. Филатова 8 дней. Всё это время он находился в коме, на аппаратах искусственного жизнеобеспечения.

5 марта, в 18 часов 10 минут, маленький Костя Симдянов умер, не приходя в сознание.

За день до этого его отец Михаил Симдянов, получивший множественные переломы и ушибы, переведён из отделения реанимации Горбольницы № 6 в общую палату. По оценкам медиков, курс его лечения займёт минимум полгода.

ПОКАЗАНИЯ ВОДИТЕЛЯ С КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА

По предварительной информации, которую удалось собрать «УМ», в результате столкновения с пешеходами бежевая «шестерка» поменяла курс и ударилась в правый бок автомашины ВАЗ-2114, которая двигалась по крайнему левому ряду.

«УМ» удалось связаться с водителем ВАЗ-2114.

По его словам, примерно в 21 час 45 минут он двигался по пр. Строителей в сторону центра. Приближаясь к бывшему магазину «Венеция», увидел семейную пару с маленьким ребёнком, которые собирались перейти проезжую часть по пешеходному переходу. Выжав сцепление, он остановился в крайнем левом ряду и начал пропускать пешеходов.

«Сначала шла мама. А шагах в двух от мамы - отец с ребенком. Он вел его за ручку.

Боковым зрением я увидел, что рядом со мной остановился еще какой-то автомобиль, он тоже их пропускал.

Таким образом, я и другой автомобиль стояли в районе минуты. Когда они освободили наши полосы, я включил первую передачу и поехал дальше. В какой-то момент глянул в зеркало заднего вида - дорога была абсолютно пустая. И в тот же самый момент - очень сильный удар в автомобиль. После такого удара мою машину развернуло в сугроб, потом каким-то образом ещё раз развернуло, и потом я очутился на второй полосе за пешеходным переходом. При этом стукнулся головой об руль.

Когда очухался и посмотрел в левое боковое зеркало, то увидел, как из стоящего автомобиля выпрыгивают несколько человек и перебегают дорогу.

Пока отстегнул ремень безопасности, пока вышел - смотрю, они уже скрылись. На крайней левой полосе у сугроба стояла бежевая «шестёрка». А на тротуаре собиралась толпа. Вот только тогда я понял, что кого-то из пешеходов сбили».

По словам водителя ВАЗ-2114, прошло несколько дней, но он так и не понял механизма удара.

«Я вообще не понял, откуда эта машина взялась. Значит, они летели с очень большой скоростью, если с крайней правой полосы, на которой сшибли пешеходов, попали на крайнюю левую. Свидетели говорят, что отрикошетили от бордюра. А так как удар был очень сильный, значит, не сбавляя газа».

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ В ПЕРВЫЕ СУТКИ

В соответствии с показаниями очевидцев, в момент ДТП в бежевой «шестёрке» находилось от 3 до 5 человек.

После аварии убежали все, кроме одного: он сидел на переднем пассажирском сиденье. Говорят, будто он не смог уйти из-за состояния сильного алкогольного опьянения.

По предварительной информации, это и был владелец автомобиля.

Спустя какое-то время полиция привела женщину, которую поймали во дворах. Она была одним из пассажиров ВАЗ-2106.

Сам водитель пришел в отделение полиции только на следующий день. Говорят, будто он пришел в сопровождении адвоката и в состоянии алкогольного опьянения.

Парню 25 лет. По непроверенной информации, он уже лишался водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде.

При этом полицейским пояснил, что в момент аварии 25 февраля был трезвым. А убежал потому, что испугался. Ну и когда пришёл домой, то выпил от испуга.

ПОКАЗАНИЯ ОХРАННИКОВ «КОСМОС СИТИ»

По информации «УМ», показания водителя ВАЗ-2106 не стыкуются с показаниями охранников торгового центра «Космос Сити», со стоянки которого бежевая «шестёрка» отъехала примерно за 10-15 минут до аварии.

А также с показаниями таксистов, которые дежурили в районе магазина «Гранат» и сообщили следователю о том, что между 21:00 и 21:30 бежевая ВАЗ-2106 «рысачила» и «куролесила».

По словам охранников ТЦ «Космос Сити», в 21:30 бежевая «шестёрка» была замечена на внутренней стоянке.

«Грязная шестерка. Бежевая. Они какое-то время стояли, а потом резко развернулись у столба, проскочили мимо нас и на большой скорости воткнулись в сугроб у дома № 49 по пр. Строителей.

Потом они включили заднюю передачу, опять резко развернулись и обратно проехали мимо нас в сторону проезжей части. На внутренней стоянке была наледь и ямы. Но они промчались по ним, не сбавляя скорости.

В салоне было минимум 3-4 человека. Потому что и сзади были головы, и спереди. Машина без габаритных огней. Грязная. Все стёкла запотевшие».

По информации «УМ», один из охранников видел садившегося за руль человека и готов его опознать. Но подробности этого не разглашаются в интересах следствия.

Кстати, внешний периметр ТЦ «Космос Сити» просматривается камерами видеонаблюдения. Так что, возможно, этими материалами уже оперирует следствие.

По словам осведомлённого источника, в настоящий момент важно установить, был ли водитель пьян. От этого зависит квалификация обвинения.

Если следствие установит, что он был в состоянии алкогольного или какого-то иного опьянения, то ему грозит реальное лишение свободы.

А если не установит, то может отделаться условным сроком.

Кстати, по информации «УМ», сейчас водитель ВАЗ-2106 находится под административным арестом - ему дали 15 суток. А его страницы в социальных сетях основательно подчищены или закрыты для посторонних.

Материальную помощь на лечение выжившего Михаила Симдянова можно перечислить на банковскую карту Елены Симдяновой: 5469 4800 1084 5110, Сбербанк России.

«Улица Московская», № 8, 6 марта 2015 г.

0
0
0
0
Гость||

кошмар

Гость||

царствие небесное малышу

Гость||

просто ужас! какой условный срок - это же убийство!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сам водитель пришел в отделение полиции только на следующий день. Говорят, будто он пришел в сопровождении адвоката
penzainform.ru писал(a):
Если следствие установит, что он был в состоянии алкогольного или какого-то иного опьянения, то ему грозит реальное лишение свободы.

А если не установит, то может отделаться условным сроком.

Отличная стратегия! Бухой накосячил (один убитый, один инвалид), ни в коем случае не сдаваться - линять с места проишествия,потом адвокат, все дела и...вуаля, закон на нашей стороне, условно или годик-полтора колонии-поселения!

Гость||

На месте родственников пострадавших убил бы эту мразь

Гость||

Запаивать таких гонщиков в их таз и топить в суре! чтобы другим не повадно было! а условка быдло не пугает! надо карать жестко.

Гость||

Какое горе людям принес ! За такое надо сажать , как за умышленное убийство , или даже не сажать , а показательную казнь с предварительными пытками устраивать !

Гость||

пусть на похороны малыша придет, урод. и стоит около гробика и смотрит. и на него пусть все смотрят. а потом сам со своими дружками пусть могилу закапывает маленькому ангелочку.

Гость||

Я думаю вопрос времени,отец за сына отомстит,с таким горем невозможно смириться.Им надо ещё родить,иначе можно с ума сойти от горя...Ради Бога,ДЕРЖИТЕСЬ..

Гость||

Украл огурец с огорода - 2 года общего, убил на машине человека - 1.5 года посёлка!!! Россия страна возможностей!!!

Гость||

Отец ребёнка был трезв ?

Гость||

Гость писал(a):

Отец ребёнка был трезв ?
Адвокаты водятла будут обыгрывать и это...

Гость||

Как можно переводить ребёнка такого возраста через такую дорогу,в таких дорожных условиях и с таким дебилизмом водятлов?В смерти ребёнка виноват отец,в первую очередь,а пъяного зарульного урода отдать на самосуд.

Гость||

Вернуть УК СССР !!! Срочно.

Гость||

1972 год.Уборочная страда.Из кузова грузовика на ходу выпала женщина и погибла.Водитель был трезв.Нрушение правил перевозки пассажиров-кузов не оборудован лавочкой.Суд,и ОДИННАДЦАТЬ лет общего режима реальной отсидки.Отсидел 10,5.Освободили " досрочно" за хорошее повидение в течении десяти с половиной лет.

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте