01.04.2013|10:20

26 марта состоялось очередное заседание в Ленинском районном суде по обвинению экс-начальника инспекции ФНС по Ленинскому району и группы лиц, обвиняемых в хищении бюджетных средств путем незаконного возврата средств из бюджета на общую сумму порядка 50 млн руб.

В ходе данного судебного заседания суд пришел к выводу, что судебное следствие по делу закончено и суд перешел к прениям сторон. В ходе прений была озвучена позиция обвинения в части назначения наказаний обвиняемым по делу. По мнению обвинения, организаторами данного преступления явились граждане Алексей Шматко и Андрей Машков.

Остальные лица являлись, по мнению обвинения, лишь пособниками в совершении этих преступлений, которых Шматко и Машков привлекли по разработанной ими преступной схеме.

Распределили между ними роли и порядок действий. В частности, Руслану Виноградову отводилась роль обеспечить способствование налогового органа беспрепятственным действиям Машкова и Шматко.

В результате суд просил признать всех фигурантов дела виновными и запросил следующие наказания: Андрею Машкову (организатору) - 5 лет реального срока, Олегу Пантюхину - 4 года реального срока, Руслану Виноградову - 3 года условно, Кириллу Машкову - 2 условно, Маргарите Архиповой - 2 года условно, Владимиру Касимовскому - 3,5 года условно. Ему кроме пособничества в покушении на мошенничество вменено уклонение от уплаты налогов на сумму порядка 17 млн руб.

По логике вещей если организатору в лице Андрея Машкова просят 5 лет, то пособнику в лице Олега Пантюхина правильно было бы запросить 3 года.

Или иначе: если для пособника обвинение запрашивает 4 года, то уж для организатора верно будет просить 6 лет. Впрочем, это частное мнение автора этих строк. И оно нисколько не претендует, чтобы быть давлением на суд.

Алексей Шматко, который, по мнению прокурора, является наряду с Андреем Машковым организатором указанной преступной группы, находится в бегах и, соответственно, в федеральном розыске. В соответствие с УПК его дело выделено в отдельное производство.

По делу осталось выступить адвокатам. И суд удалится для вынесения приговора. «Улица Московская» обязательно ознакомит читателей с приговором.

Валентин Мануйлов

«Улица Московская», № 11, 29 марта 2013 г.

0
0
0
0
Гость||

УЖЕ БЫ ПОРА И ОЗНАКОМИТЬ!!!

Гость||

В городской администрации Пантюхин - родственник его?

Гость||

Олимпийцев ещё не осудили, зато разгромившего "Олимпию" зам. нач. управления угрозыска полковника Абдулина уже погнали. МАФИЯ НЕ ПРОЩАЕТ.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте