Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|10:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
21.02.2023|14:53


В этом году журналист Екатерина Воробьева отметит свое телевизионное совершеннолетие. 18 лет назад, в мае 2005 года, она пришла на 11 канал, которому все эти годы служит верой и правдой. А ее новостные сюжеты можно назвать образцом профессионального подхода к своему делу.

- Катя, 18 лет на телевидении сильно изменили твое мироощущение?

- Мироощущение? На то оно и мироощущение, чтобы меняться с годами, многое на него накладывает свой отпечаток. Но, по-моему, главное в жизни не терять оптимизма, веры в то, что все будет хорошо, улыбаться даже тогда, когда хочется плакать, а поплакать… Поплакать иногда можно и в подушку, чтобы никто не видел твоих слез.

Ну вспомним совсем недавние события: COVID-19, весна 2020-го с ее страхом перед неизвестностью вируса, увеличение количества заболевших, пустые улицы во время самоизоляции… Мы, кстати, несмотря на это, были в строю, работали. Переживали, но работали. Время прошло - и сейчас вроде бы уже и не так страшен COVID-19, как мы его себе представляли. Уже другие события вышли на первый план, но и это рано или поздно пройдет. Так что все будет хорошо.

- Часто ли твои сюжеты реально помогают людям в решении их проблем?

- 11 канал всегда был и остается народным каналом, поэтому, уверена, работа всего нашего коллектива информационной службы помогает жителям города и области. Кому-то благодаря огласке решить свои проблемы, кому-то получить нужную информацию о нововведениях. А еще журналист является связующим звеном между простыми жителями и чиновниками.

- Какие интересные и необычные истории происходят на съемках?

- Однажды в студеную зимнюю пору… В общем, отправились мы снимать, как машины застряли на заметенной дороге между селом и трассой. Снегопад, сильный ветер, там, где была дорога, теперь поле и над ним белое снежное облако, а кое-где маленькими точками виднеются машины, утонувшие в сугробах. Буквально по пояс проваливались мы в снег, пока добирались до героев нашего будущего репортажа, но сюжет все-таки сняли.

Еще было дело в клетке с тиграми. Приехал цирк, мы примчались снимать сюжет про тигров, и дрессировщик предложил, мол, давайте в клетке и запишем интервью. Ну и повелись мы… А вот уже на территории хищников было не по себе, я даже пошевелиться от страха не могла. Хорошо, что полосатые были сыты и мы с оператором им особо не приглянулись.

Конечно, приходится иногда погружаться в специфику другой профессии. Например, несколько раз проходила огневую полосу препятствий. Кстати, прошлым летом во время пожара пришлось разнимать соседей-погорельцев, устроивших потасовку.

- Твой супруг и коллега Дмитрий Трошин помогает тебе советами?

- В этом плане он весьма толерантен. Дима может высказать свое мнение, поделиться видением происходящего, но чтобы настаивать, мол, сделай так или по-другому, навязывать свое - такого нет. А прислушаться к его советам я могу и всегда готова что-то поменять, исправить, если вижу, что критика (если это вообще можно назвать критикой) является конструктивной. В общем, все как в обычной жизни.

- Как любишь проводить свободное время?

- Наверное, свободное время появится только на пенсии! Шучу-шучу… Сейчас, конечно, оно тоже есть, но не так много, как хотелось бы. Редко, но стараюсь выбираться с подругой в баню - это здоровье, ощущение легкости и настоящий релакс! С недавних пор есть еще одно увлечение - дача, уже сейчас готовлюсь к сезону. Рассада овощей впереди, а вот рассаду цветов уже начала высаживать. Кстати, очень надеюсь, что в этом году получится вырастить капризулю - эустому. Это южное растение, но с некоторых пор оно стало популярным и в наших широтах.

Дача как спорт, нужно постараться, чтобы получился результат. Эксперименты на грядках, работа на земле - все это дает возможность переключаться, отдыхать голове. Ну и, конечно, свой урожай слаще.

- А как любишь проводить отпуск?

- Нравится путешествовать. Прошлым летом, например, мы были в Карелии, и я буквально влюбилась в этот красивейший уголок нашей страны. Русская природа с ее лесами, стремительными реками, скалами, заповедниками… Все это по-настоящему завораживает! Конечно, я бы хотела еще раз побывать в Карелии, а еще мечтаю когда-нибудь оказаться на Байкале. Хочется иногда оказаться подальше от городской суеты, поближе к природе, которая дает душевные силы и заряжает позитивом.

Фото из личного архива Екатерины Воробьевой

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 8, 21 февраля 2023 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте