Сетевое издание|18+|Вторник|6 дек 2022|04:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
15.09.2022|15:04


Медики, эпидемиологи, статистики прогнозируют увеличение роста количества инфицированных коронавирусом. Причем речь идет уже не о привычном и неопасном омикроне, а о более серьезном его последователе - «кентавре».

Новая волна коронавируса постепенно распространяется по миру. В России с середины июля также на четверть увеличилось количество случаев заболевания COVID-19. Уже диагностирована новая мутация штамма «омикрон», которая получила название «кентавр».

По информации, полученной от эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, новый вид коронавируса под названием «кентавр» уже получил широкое распространение во многих странах мира. И хотя в России он появился с запозданием, в последнее время начал распространяться по разным регионам страны.

Исследования показали, что «кентавр» является новой разновидностью омикрона, имеет большее число мутаций и отличается от него устойчивостью к выработанным в организме антителам против COVID-19.

К заражению этим видом коронавируса склонны все возрастные категории граждан, включая детей. Он также представляет опасность для людей, прошедших полную вакцинацию, однако в большинстве случаев у них он не вызывает тяжелого течения болезни.

По мнению врачей, которые уже столкнулись с лечением коронавируса, вызванного новым штаммом «кентавр», этот вид вируса легко передается от человека к человеку и имеет небольшой инкубационный период - от трех до пяти дней.

В отличие от омикрона, который поражал только верхние дыхательные пути, ситуация с новым штаммом коронавируса неутешительная. Он больше напоминает дельту, которая чаще вызывала поражение центральной нервной системы, высокую температуру и пневмонию, что особенно опасно для людей пожилого возраста и тех, кто не прошел полный курс вакцинации.

Среди других признаков могут отмечаться головная боль, насморк, кашель, нарушение обоняния, дискомфорт в глазах. У детей наблюдается более легкое течение болезни, чем у взрослых.

Российские медики считают, что, несмотря на увеличение случаев заболевания по России, пика новой волны следует ждать уже осенью. Поскольку отмечается большое количество случаев повторного заражения, когда человек заболевает уже в третий-четвертый раз, опасность заражения остается для всех высокой.

По мнению медиков, вакцинация по-прежнему остается актуальной, так как снижает риск инфицирования и в большинстве случаев облегчает течение болезни. Дети легче переносят новый штамм, чем взрослые, но они могут стать источником заражения для пожилых членов семьи.

Медики приходят к единому мнению, что коронавирус, несмотря на различные штаммы, становится сезонным заболеванием и люди должны к этому привыкать. Пожилым людям, а также тем, кто находится в группе риска, необходимо соблюдать все меры предосторожности, включая масочный режим.

И напоследок - несколько распространенных мифов, которые курсируют в народе, но не имеют под собой никаких оснований. Например, принимать антибиотики в качестве профилактики COVID-19 бесполезно, против вирусов они не действуют.

Или средства народной медицины: несмотря на то что многие из них, например чеснок, обладают определенными противомикробными свойствами, до сих пор не было получено никаких подтверждений их эффективности для профилактики заражения коронавирусом.

Многие увлекаются алкоголем. Одним из широко распространенных заблуждений является вера в то, что крепкий алкоголь убивает вирус. Разумеется, ничего, кроме вреда здоровью и дополнительной нагрузки на сердце, такое «лечение» не принесет.

И, наконец, иммуномодуляторы, которые, в отличие от витаминно-минеральных комплексов, принимать врачи не рекомендуют. Эти вещества не входят ни в один международный стандарт лечения или профилактики ОРВИ или ОРЗ, плохо исследованы, а доказательства их эффективности отсутствуют. Более того, по словам медиков, некоторые из них даже могут навредить здоровью.

«Пенза плюс ТВ», № 37, 13 сентября 2022 г.

0
0
0

Гость||

я уж подумал, что это наш кентавр на фонтанной фонит чем-то опасным, а тут оказывается опять особо озабоченные про американскую хрень постят

Гость||

Прочитав название, можно подумать, что речь пойдет об отношении местных жителей к "произведению искусства" в районе фонтана, но никак не о короновирусе)

Гость||

Гость писал(a):

Прочитав название, можно подумать, что речь пойдет об отношении местных жителей к "произведению искусства" в районе фонтана, но никак не о короновирусе)
Скачи к себе в палату, шизоид.


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте