Сетевое издание|18+|Вторник|9 авг 2022|01:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

14.06.2022|22:05

В эти дни программа 11 канала «Наше здоровье» отмечает самый настоящий юбилей (древние римляне называли этим словом дату, кратную 25 годам) - четверть века на экране! Все эти годы проектом занимается неутомимая, обстоятельная и активная Инна Изюмова.

- Инна, неужели правда 25 лет прошло?

- Самой не верится! Но телевизионные архивы все подтверждают: 11 мая 1997 года в эфир 11 канала вышел первый выпуск моей программы. В начале 2000-х, кстати, название передачи претерпело изменения и превратилось в «Наше здоровье».

- Как за это время менялась структура твоего телевизионного детища?

- Кардинальные метаморфозы происходили всего дважды. Ранее я позиционировала программу как тележурнал, в котором было несколько рубрик по разным темам. А вот три года назад было решено оборудовать собственную студию и приглашать врачей к нам. Кстати, этот формат мы пробовали и в 2002 году, но тогда он не прижился и мы снова вернулись к выездным съемкам.

Но в непростое пандемийное время формат «лучше вы к нам» оказался очень удобен - в места массовых скоплений людей, в различные клиники и ведомства нас не пускали. Кстати, то, что мы даем врачу время и место для освещения той или иной темы, очень удобно и для самого эксперта, и для телезрителей - можно разобраться в вопросе досконально.

- Знаю, что ты изучаешь психологию, даже ведешь приемы. Какое направление в этой науке тебе наиболее интересно, какую тему углубленно «копаешь»?

- Это телесно ориентированная психотерапия. Сейчас повышаю квалификацию, углубляю и расширяю имеющиеся знания. Интересна мне и психосоматика, есть опыт ведения групповой практики и индивидуальной работы. Ко мне приходят люди с разными симптомами: выпадение волос, ощущение тяжести в груди, лишний вес, боли в желудке... Вроде всех врачей обошли, все анализы в норме, а симптом не исчезает.

В такой ситуации остается единственный вариант - посмотреть на проблему под другим углом, разобраться, почему и на что ваше тело реагирует таким образом. Может быть, сказывается взваленная на себя чужая ответственность, излишняя суета по поводу того, на что вы повлиять не в силах, или затаенные обиды. Впрочем, многим людям просто нравится страдать, впадать в жертвенность - и это их право.

- Правда ли, что ты еще и актерскому мастерству сейчас обучаешься?

- Да, я пошла на занятия в школу «Первая скрипка», но это тоже для меня прежде всего взгляд на психику и тело человека с новой точки зрения. И, кстати, техники, теория, упражнения, которые дает автор и ведущий школы Сергей Казаков, очень схожи с психологией, просто все излагается по-другому. В результате я вижу людей объемнее - даже не в 3D, а в 5D!

Вообще, изучение души человека - это очень увлекательное занятие. Здорово понимать, чем вызван тот или иной поступок, видеть, когда человек лукавит, а когда говорит правду. И это еще одно мое большое увлечение - верификация!

- Можешь дать пару основных советов, как же распознать ложь собеседника?

- Конечно, тут не все так однозначно. Одно и то же движение для одного человека может быть привычным, а у другого проявляется как признак лжи. Кто-то вообще не может смотреть в глаза собеседнику, но в любом случае частое отведение глаз в сторону и вниз может навести на мысль, что оппонент неискренен. Пока я только осваиваю эту науку, а вот почувствовать, кто как ко мне относится, я могу с 90-процентной точностью.

- Удается ли тебе отдыхать, путешествовать?

- Стремление и желание перемещаться по миру никуда не делось, оно всегда со мной, но в нынешней ситуации все, конечно, стало гораздо сложнее. Последний выезд был в марте и совсем не в том направлении, в котором планировалось изначально. Но я не унываю: каждый человек - огромная вселенная, а значит, всегда есть потаенные уголки, куда можно отправиться в свободную минуту!

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 24, 14 июня 2022 г.

penzainform.ru писал(a):

В результате я вижу людей объемнее - даже не в 3D, а в 5D!
В 5D людей видит только Мотовилов.

penzainform.ru писал(a):

Выездные съёмки гораздо живее.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Гость писал(а):

> penzainform.ru писал(a):

В результате я вижу людей объемнее - даже

> не в 3D, а в 5D!

В 5D людей видит только Мотовилов.

-----------------------------------------------------

Это да. Но многие не любят, когда

на них смотришь. Взгляд

обладает чудовищной

силой.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.