Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|04:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
04.05.2022|14:02


Недавно мой молодой кот Шухарт, которому в начале мая исполнился год, начал издавать странные звуки, похожие на стрекот или частое тихое тявканье.

Мне не раз приходилось слышать такое чириканье от кошек, которые с подоконника комнаты наблюдают за птицами во дворе. Как правило, специалисты объясняют это возбуждением, которое испытывает кошка при виде желанной, но недоступной добычи: от досады голос как бы застревает в гортани, и получается щебетание.

Но у нас ситуация была иная. Я находилась на кухне, услышала странные звуки, доносившиеся из комнаты, и пошла поинтересоваться, что же они означают.

Рыжий котик сидел посредине комнаты. «Ты что?» - обратилась я к Шуху. В ответ он сел передо мной, уставился в лицо своими желтыми глазищами и издал целую череду такого тявканья. Кот явно пытался что-то объяснить.

Я задала еще пару риторических вопросов, а котик все продолжал чирикать. Затем встал, направился к дивану, заглянул под него и протянул лапу. Я включила на телефоне фонарик и заглянула в щель. Вот оно что! Под диван закатился шарик - любимая игрушка Шухарта. Причем раньше он не забивался далеко - щель была слишком узкая, и мини-мячик застревал сразу, как только по инерции влетал в нее. Но в этот раз, видимо, котик пытался его вытащить и лишь загнал глубже.

Пришлось брать швабру и ее ручкой выкатывать кошачью забаву из-под дивана. Пока я пыхтела, котик крутился рядом и издавал все те же тихие звуки: «тя-тя-тя-тя-тя!» Когда же мячик оказался на свободе, Шух молча ринулся на свою добычу.

Через пару дней я вновь услышала знакомое щебетание. На этот раз - немыслимая наглость! - Шух сидел на кухонном столе. «А ну брысь!» - рявкнула я, но кот даже ухом не повел. Лишь взглянул на меня с укоризной, вновь затявкал и перевел взгляд куда-то вбок и вверх.

В углу на белом потолочном плинтусе я неожиданно увидела темное пятно. Мамочки мои! Это была оса. По-видимому, насекомое влетело в окно, которое я открыла, радуясь апрельскому теплу. Вялая, еле шевелящаяся, она тем не менее вызвала у Шухарта жгучее любопытство, но добраться до нее он никак не мог.

Чтобы достать осу, пришлось городить целую конструкцию. В конце концов я схватила ее сложенным в несколько раз полотенцем и вытряхнула в окно. Кот, явно рассчитывавший на то, что я отдам насекомое ему на расправу, укоризненно взглянул на меня, отвернулся, дернул хвостом и гордо удалился…

В общем, дорогие читатели, делюсь с вами наблюдением: если ваш котик начал «щебетать», это означает, что он не может достать заинтересовавший его предмет, который считает своей законной добычей. Присмотритесь внимательнее, и вы быстро поймете, на что нацелено пристальное внимание животного.

«Пенза плюс ТВ», № 18, 3 мая 2022 г.

0
0
0

Гость||

Это звук "ekekekek" :)


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте