Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|10:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
12.08.2021|14:42


Лето в этом году радовало нас разной погодой. Встречались и периоды сухой жары. А это самое неблагоприятное сочетание для наших волос.

Особенно если вы не носите никаких головных уборов, выходя на солнце. Поэтому поговорим о том, как сохранить красоту волос.

ВРЕДНЫЕ ФАКТОРЫ

- Солнце. Оно обезвоживает волосы, в результате они становятся более сухими, хрупкими и ломкими. Бета-лучи способны разрушить пигмент волос, причем это относится как к натуральному пигменту, так и к окрашенным волосам. А альфа-лучи разрушают кутикулу волос, поэтому волосы становятся тусклыми, сухими и теряют свою эластичность.

- Вода и ветер. Наиболее частые споры вызывает морская вода: что она несет для волос - пользу или вред.

Морская соль пагубно влияет на волосы, молекулы соли проникают в структуру волоса и медленно разрушают ее. Но нельзя говорить только о вреде морской воды. Например, для кожи головы морская вода очень полезна, ведь она содержит множество минералов и микроэлементов, способных укрепить луковицы. Однако сами волосы под воздействием соленой воды, жаркого солнца и теплого ветра очень страдают.

Если говорить о пресных водоемах и реках, то их влияние на волосы нельзя назвать положительным, так как там содержатся грязь, бактерии и микробы, которые также негативно сказываются на состоянии волос.

КАК СОХРАНИТЬ И ЗАЩИТИТЬ ВОЛОСЫ

Во-первых, необходимо подобрать подходящий шампунь для волос. Он должен быть легким, подходить для частого использования и любого типа волос. В составе должны присутствовать увлажняющие компоненты (масло жожоба, экстракты трав, эфирные масла, пантенол, витамины, биотин и др.) и силиконовые масла, которые помогают удерживать влагу в волосе (диметикон, циклодиметикон).

Во-вторых, вода для мытья волос должна быть теплой, а не горячей. А ополаскивать волосы лучше прохладной или даже холодной водой - это закроет чешуйки волоса, и они будут гладкими.

В-третьих, мыть волосы нужно по мере загрязнения, даже если это будет происходить каждый день или через день. Из-за того что кожное сало и грязь, которые скапливаются на коже головы, закупоривают поры, кислород не поступает к луковицам и они слабеют.

Использование маски или бальзама для волос после мытья обязательно. На летний период лучше выбрать увлажняющий кондиционер и питательную маску. Кондиционер нужно использовать каждый раз после мытья, а маску - достаточно 1 раз в неделю. Также обратите внимание на косметику с защитными УФ-фильтрами. Они создают на волосах тонкую пленку, которая защищает их от солнца.

Используйте несмываемые средства. Их наносят на сухие или влажные волосы после мытья, они увлажняют и защищают волосы, при этом не утяжеляя их. Также можно выбрать средства с пометкой Sun или SPF.

Закрывайте волосы от солнца, особенно если собираетесь провести, например, на пляже весь день. Если же вы планируете провести отпуск в жарких странах, использование головного убора обязательно! Он не только волосы защитит, но и вас - от солнечного удара.

Не забываем про масла. Их можно наносить на волосы, отступая от корней 3-5 см, на 20 минут. Затем вымыть голову обычным способом. Масло создает на волосах защитную пленку, поэтому они не пересушиваются при мытье и защищены от агрессивного воздействия шампуня.

Масло наносят и на кончики вместо бальзама - такой способ подойдет для очень сухих волос.

А если вы отправляетесь в отпуск, то наносите масло перед купанием в море. Такой способ подойдет для тех, кто уезжает в отпуск в жаркие страны и проводит очень много времени на пляже и в воде.

Перед тем как идти на пляж, нанесите масло на волосы по всей длине, отступая от корней 5-10 см. Возможно, волосы не будут выглядеть столь свежо, как после мытья, но они будут надежно защищены от соленой воды.

В летнее время не допускайте обезвоживания организма, так как это скажется и на волосах. Пейте достаточное количество жидкости, обеспечьте организм витаминами, включите в рацион фрукты, овощи, а также принимайте специальные витаминные комплексы. При очень сухих волосах можно принимать льняное масло - по 1 ст. л. каждый день.

«Пенза плюс ТВ», № 32, 10 августа 2021 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте