Сетевое издание|18+|Вторник|15 июн 2021|07:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
03.06.2021|14:55

Впереди лето, и умы многих дам занимает один вопрос - как подготовить себя к пляжному сезону. Те, кто делает это регулярно, знают массу способов скинуть лишние килограммы.

Но вот беда - если вы следуете диете 2-3 недели, то через какое-то время вес возвращается, да еще и прихватывает с собой лишнее.

Существует много советов диетологов, как постройнеть и не возвращаться к прошлому. Все они примерно сводятся к нескольким правилам: есть меньше, но чаще, убрать жирное, копченое, соленое, сладкое и мучное и отказаться от вечернего обжорства.

Вроде все ясно и понятно, но воплотить это в жизнь почему-то получается далеко не у всех. Хочу предложить вам абсурдные на первый взгляд способы, которые реально работают.

Итак, вы назначаете себе сбалансированный режим питания на свое усмотрение (1 500 - 2 000 ккал в день) и во время приемов пищи едите все, что считаете нужным. Но если вы решили отступить от плана и перекусили между приемами пищи, то должны съесть это в пятикратном размере или количестве.

Например, если вы съедаете шоколадку, предстоит съесть 5 шоколадок. Если вы съедаете кусок торта, 5 кусков торта - ни одним больше, ни одним меньше. Как правило, после 1-2 таких срывов человек перестает это делать, потому что объедаться, следуя предписанию, не так приятно, как было раньше. Этот прием тренирует навык управлять ситуацией и вырабатывает здоровый контроль в отношениях с едой.

С самого детства нам раздавали различные запреты. Наш мозг просто переполнен всякими «нельзя» и «вредно» насчет еды. Но чем больше мы себя ограничиваем, тем сильнее желание нарушить запреты.

Попробуйте целую неделю есть только то, что вам действительно хочется, из чистого наслаждения. Откажитесь от всех запретов и позвольте себе получать максимум удовольствия. Избегайте того, что вам не нравится, только потому, что это правильная, то есть низкокалорийная, полезная еда.

Смысл в том, что если я позволяю себе что-то, то могу и отказаться от этого. Если я не позволяю, отказаться становится невозможно. Прием развивает навык получать качественное удовольствие от пищи и тем самым позволяет восстановить гармоничные отношения с едой.

Чем более жесткие ограничения вы себе задаете, тем больше искушение наесться запретной еды. Если вместо этого создать порядок, который предусматривает небольшой беспорядок, вы больше не будете нуждаться в ограничениях и поддаваться искушениям.

Маленький беспорядок позволяет избежать большего. Запланируйте себе отступление от режима (шоколадка, пара печений, порция мороженого) на каждый день - непременно новое и обязательно вкусное. Если вам удастся каждый день сознательно позволять себе маленькие отступления, они помогут не потерять контроль над питанием в целом.

Многие уверены, что лучший способ похудеть - голодание. Чем дольше я буду голодать, тем сильнее похудею. Но эта логика не работает: поголодав, мы рано или поздно теряем контроль и объедаемся. А затем организм запоминает состояние голода, и в следующий раз, когда вы надумаете вернуться к этому методу, он будет откладывать в жировое депо все, что вы съедите. Вот почему голодание - худший, а не лучший способ похудеть.

Решение в том, чтобы сознательно культивировать в себе страх перед голоданием. Когда у вас возникает желание поголодать, напомните себе, что лучший способ не сорваться в обжорство - избегать голодания.

Часто лишний вес - результат заедания стрессов, тревог, нашего недовольства собой, неуверенности, отсутствия радости, любви, душевного тепла в жизни. Как решить эту проблему?

Каждое утро, когда умываетесь, одеваетесь, готовитесь к выходу из дома, задавайте себе вопрос: «Как бы я повела себя по-другому, чем обычно, если бы я чувствовала себя уверенно в общении с другими людьми?» Среди всего, что придет вам в голову, выберите самую маленькую, незначительную вещь и осуществите ее. Скажем, если обычно вы стесняетесь шутить, смотреть в глаза, улыбаться, здороваться первой, носить более смелый макияж, дайте себе слово сделать это хотя бы один раз в течение дня.

«Пенза плюс ТВ», № 22, 1 июня 2021 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте