Сетевое издание|18+|Пятница|27 ноя 2020|03:19
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
 
12.11.2020|13:34

Несмотря на развитие фармакологии, многие отдают предпочтение народной медицине. Но хороша она в том случае, когда вы уже идете на поправку или занимаетесь профилактикой простудных заболеваний. И здесь надо отдельно сказать о сале. По мнению медиков, оно является одним из самых полезных и необходимых для здоровья продуктов.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D и, главное, не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.

Арахидоновая кислота помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в рацион в осенне-зимний период.

Во-первых, сало жирное, а значит, с его помощью можно будет обеспечить организму ту самую защиту от холода. Во-вторых, сало содержит в себе множество витаминов, питательных веществ и микроэлементов, а также является отличным источником энергии.

Полезные свойства сала:

- снижает уровень холестерина;

- очищает сосуды и укрепляет их стенки;

- заботится о сердце и его молодости;

- угнетает действие алкоголя на организм человека и не позволяет ядам всасываться в кровь;

- помогает похудеть, ускоряя метаболизм и устраняя чувство голода;

- улучшает состояние кожи, увлажняя и питая ее изнутри.

Следует учитывать

В 100 г соленого сала насчитывается более 800 калорий, а это больше половины суточной нормы для человека, не имеющего лишнего веса и не страдающего ожирением. Поэтому в день вы можете съесть всего парочку ломтиков сала, общий вес которых не превысит 30 г. Только так вы останетесь при своем весе и заодно позаботитесь о здоровье.

Помните, необязательно налегать на жирное копченое сало, чтобы быть здоровым. Медики советуют потреблять соленое сало в небольшом количестве, но каждый день, особенно осенью и зимой.

Диетологи рекомендуют

Можно есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала - прекрасный снек в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецепт: если на даче потянули спину или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Оно полезно при легочных заболеваниях, выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А также свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Что еще надо знать о сале

Не следует подвергать его сильной термической обработке. Вследствие выжаривания шкварок появляются вредные канцерогены. Впрочем, это происходит почти с любым жиром, даже растительным. Именно поэтому жареные блюда и считаются самыми вредными.

Так как сало употребляется свежим, то этот продукт следует выбирать без мясных прожилок, потому что они могут быть источником разных гельминтов. Также рекомендуем выбор сала начинать с рассматривания ветеринарных сертификатов.

Есть еще и ряд заболеваний, при которых сало противопоказано. К ним относят заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. Поэтому стоит посоветоваться с доктором и узнать, можно ли вам питаться этим продуктом.

«Пенза плюс ТВ», № 45, 10 ноября 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

РУССКАЯ ЗАКУСКА...

Гость||

А как быть татарам, есть или не есть, вот в чём вопрос?

Гость||

Гость писал(a):

А как быть татарам, есть или не есть, вот в чём вопрос?
Зажмурится и есть

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте