Сетевое издание|18+|Пятница|4 дек 2020|14:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
-7oC
Завтра | Ясно |
 
10.01.2020|14:53

С одной стороны, мы все ждем новогодние праздники, а с другой - опасаемся их. Дело в том, что длительные выходные расслабляют нас так, что потом не собраться ни с мыслями, ни с делами. Поэтому поговорим о том, как это сделать максимально бережно для своего измученного отдыхом организма.

Время у вас еще есть, хоть и немного, но этих 3-4 дней будет достаточно, чтобы привести себя в рабочую готовность.

- Правило первое: восстанавливаем работу жкт

Вряд ли ваша печень и кишечник после праздников чувствуют себя комфортно. Поэтому необходимо помочь им восстановиться в кратчайшие сроки. Для разгрузочного дня идеально подойдут легкие овощные супы, овсянка на воде, домашний кефир. Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Лучше, если это будет обыкновенная вода. Чем больше вы будете пить воды после праздников, тем быстрее ваш организм избавится от лишнего.

- Правило второе: полноценный отдых

За день до выхода на работу или учебу дайте себе отдохнуть. Но это вовсе не значит, что это время нужно провести на диване. Прогуляйтесь на свежем воздухе в первой половине дня не менее 2-3 часов. После чего идеальным вариантом будет теплый расслабляющий душ, но не ванна. Так как в ванне вы запросто можете уснуть! После душа почитайте любимую книгу или послушайте спокойную музыку. Почувствуйте, что вы расслабились.

- Правило третье: двигательная активность

Да, вас как магнитом тянет в сторону дивана, даже на работе во время обеденного перерыва вы ищете теплое местечко, где можно подремать или почитать развлекательные сайты. Сделайте над собой небольшое усилие и подвигайтесь: прогуляйтесь по улице, сделайте несложные упражнения. Начните день с зарядки, пусть даже очень легкой.

Дело в том, что физическая активность не только делает фигуру стройной, но и способствует выделению гормона радости и счастья. А это как раз то, что надо в первые будние дни после праздников!

- Правило четвертое: спланируйте рабочий день, неделю

В промежутке между обедом и полдником полезно вспомнить, а что же такое там творилось на работе. Попробуйте спланировать свой рабочий график. Чем вы будете заниматься в первый день и какие хвосты с прошлого периода будете закрывать на новой рабочей неделе. Постарайтесь вспомнить все самое важное и обязательно записать в деловой дневник. Как только у вас будет готов план работы, считайте, что вы полностью готовы к труду и обороне.

- Правило пятое: отдыхаем с вечера

После легкого ужина (овсянка, кефир, омлет и т. д.) необходимо прогуляться на свежем воздухе 30-60 минут. После чего можно заняться привычными домашними делами. Но только такими, которые не требуют сильного умственного или физического напряжения. За час до сна примите теплую ванну. Ложиться спать перед первым днем выхода на работу необходимо на 2 часа раньше, чем вы делаете это обычно.

- Правило шестое: не переутомляйтесь

Наверняка за это время на работе скопилась масса неотложных дел, но постарайтесь распланировать первые послепраздничные дни так, чтобы не слишком утомляться. Поделите все дела на три категории: важные и срочные, важные и несрочные, неважные и не-срочные. Займитесь только первой категорией, остальные оставьте на потом. Если вы сразу же загрузите себя большим объемом работы, то стресс неминуем, а вслед за ним - переутомление, плохое самочувствие, проблемы со сном и аппетитом.

- Правило седьмое: радуйте себя

Новогодние и рождественские праздники позади, но это не значит, что все радостные события остались в прошлом. Ведь можно радовать себя ежедневно, независимо от даты в календаре. Запланируйте мероприятия, которые приносят вам удовольствие: пройдитесь по магазинам, пообщайтесь с подругой, посетите концерт. Ведь очень часто наше настроение после праздников на нуле именно потому, что мы ограничиваем себя в позитиве, погружаясь в серые будни.

Выполнив все эти пять правил, вы выйдете на работу в полной боеготовности.

«Пенза плюс ТВ» № 1, 7 января 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Пожалуйста ,избавбьте нас от тупых и не профессиональных коммментариев псевдолекаря 11 канала некой изюмцевой.Ее глупые мысли и не профессиональные срыгивания ,смешат всех медиков..Дайте ей работу по уровню ее интеллекта. как подметание территории вокруг 11 канала .Сообщите ей приватно ,что она смешна .

Гость||

«В ванной можно уснуть..,» . Дальше этот опус не осилил, это читая его можно уснуть

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте