Сетевое издание|18+|Вторник|1 дек 2020|02:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 
09.10.2020|15:30

У актера Сергея Маркелова примечательная внешность. Неудивительно, что режиссеры предлагают ему сыграть то бандитов, то, наоборот, силовиков. На счету пензяка - роли в сериалах «Дело чести», «Карпов-2», «Особый случай», «Паутина-7», «Два отца и два сына», «Москва. Три вокзала», «Последний мент», «Желтый глаз тигра». несколько десятков работ, включая роли второго плана.

На минувшей неделе Сергей навестил родную Пензу, причем приехал не один, а со своей девушкой Ксенией.

- Познакомились мы на Новый год, - говорит Сергей. - Ксения шла из поликлиники, почувствовала себя плохо, стала падать, а я подхватил ее на руки. С тех пор мы вместе. Собираемся скоро обвенчаться, а там и о свадьбе можно уже подумать.

-С чего начиналась твоя актерская карьера?

- После окончания театрального института я не думал о карьере актера, трудился в другой сфере, уже перебравшись в Москву. Но как-то наткнулся на объявление о кастинге, решил сходить. С тех пор не вижу для себя другой работы.

Люблю все свои роли, потому как в каждую вкладываю часть души, проживаю небольшую часть жизни своего персонажа. После первых съемок мне стали звонить кастинг-директора, приглашая сняться уже в групповке - следующем уровне после массовки.

Однажды играл участкового, а режиссер спрашивает: «Сергей, а не учились ли вы, часом, актерскому ремеслу?» - «Да, в Ярославском театральном». - «А что же вы в групповке-то делаете?» - «А у вас есть что мне предложить?» - «Пока нечего». Но через пару месяцев позвонила его директор и предложила небольшую роль.

В перерыве между съемками вышел покурить, и тут старичок из массовки подруливает: «Вы, наверное, много снимаетесь?» - «Да нет, только начал». - «Играете хорошо, не могу отделаться от ощущения, что все происходит на самом деле». А та роль у меня была на разрыв, аж вены вздувались на шее в кадре.

-Сейчас соглашаешься играть в групповке за 5-7 тысяч в день?

- Период небольших ставок давно пройден, нет смысла сниматься за небольшие гонорары. Надо расти в профессии. Мечтаю сыграть главную роль. Нужен один проект, в котором ты выстрелишь, и дальше будешь у режиссеров на виду.

Была возможность сняться в одной из главных ролей во 2-м сезоне сериала «Карпов», но тогда я работал в другом сериале, и помощница режиссера на мой звонок ответила: «У вас контракт, мы не можем из-за вас сдвигать собственный график». А потом режиссер меня спрашивает, мол, чего смурной? Я ему ситуацию объяснил, он в ответ: «Набрал бы меня, я бы тебя отпустил». А все, поезд ушел.

Впрочем, пара серьезных ролей у меня уже есть: в сериале для НТВ, что вышел 2016-м, и главная - в короткометражном фильме «Режим посещения».

-Часто приходится сниматься без дублеров?

- Практически всегда - дублеры положены актерам первого плана. Тем более я в неплохой физической форме, с поставленными задачами справляюсь.

В «Братанах» играл начальника патруля. С двумя подчиненными мы преследовали исполнителя главной роли. А там крутой обледеневший склон, и мои помощники наотрез отказались по нему спускаться. Я все же их уговорил, на личном примере показал, как можно сбежать боком. Исполнитель же главной роли на втором дубле так рванул, что упал и сломал руку.

Единственное, от чего отказываюсь, - сниматься за рулем машины, так как у меня нет водительских прав.

-Поклонники на улицах уже узнают?

- Перед отъездом в Пензу был в Балашихе, и там девушка выбегает из магазина: «Сергей, а можно с вами сфоткаться?» Я человек скромный, не люблю привлекать к себе внимание, но в этот раз барышня оказалась очень настойчивой.

-Последние проекты с твоим участием и где снимаешься сейчас?

- В сериале «Перевод с немецкого» сыграл участкового. Еще в одном, о войне - «Зови меня мамой», что пока не вышел, - мне доверили роль инструктора парашютистов. Последний мой на сегодня сериал - «Марлен» для телеканала Россия-1. В главной роли - старого сыщика - Юрий Стоянов.

В одном эпизоде, где я бежал от силовиков, меня бьют по ногам и я - бац! - растягиваюсь на полу. Падаю сначала на мат, но потом оператор заявляет: «Не пойдет, все равно видно, что мат». Режиссер Стас Либин сказал: «Будем падать на голый кафельный пол». Я согласился и рухнул так, что врезался в плитку челюстью, даже голова подпрыгнула. К счастью, зубы остались целы.

Попал я и в новый проект - 4-серийный фильм для «России-1». Еще даже не знаю, на какую тему, но точно не про войну. У меня будет роль второго плана - сыграю начальника бригады подрывников.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 39, 29 сентября 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Это статья не про киноаппарат. Фотографии актера не нашлось?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте