Сетевое издание|18+|Четверг|28 мар 2024|23:37

Завтра | Ясно |

07.11.2019|14:16

На вопросы читателей «Молодого ленинца» отвечает начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

- Есть ли в Пензе бесплатные кружки и студии, куда могут записаться пенсионеры?

- В рамках проекта «Старшее поколение» в Пензе при учреждениях культуры работают 29 хоров. В библиотеках есть клубы любителей садоводства, народных умельцев, на базе центра хореографического искусства действует танцевальный ансамбль.

В Центре русской хоровой и вокальной культуры по понедельникам для пенсионеров устраиваются концерты и показы фильмов. Летом в парках и осенью в ЦХИ можно сходить на танцы. Правда, на вечер танцев в ЦХИ билет будет стоить 100 рублей.

- Пензенские чиновники и бизнесмены увлеклись любительскими спектаклями. Какая от этого польза?

- Эти спектакли благотворительные, собранные от продажи билетов средства идут на конкретные цели. Например, во 2-м лицее в одном из корпусов на собранные деньги было оборудовано помещение для детей, имеющих специфические заболевания, в частности для аутистов.

Я сама трижды участвовала в таких спектаклях.

- Как вы относитесь к тому, что молодежь сегодня безудержно матерится?

- Следует помнить, что нецензурное слово - плевок в лицо Богородице. Иногда идешь по Московской и просто уши в трубочку сворачиваются от услышанного. Хочется подойти и спросить: «Чему же тебя родители учили?» И это все к вопросу о воспитании ребенка в семье.

Язык - живая система. И он так же, как и мы, либо развивается, либо деградирует.

- Сейчас много говорят о модельных библиотеках. Что это такое?

- Это библиотека, где, помимо комфортных условий, имеется возможность выхода в Интернет, виртуального посещения библиотек, которые работают в рамках аналогичного федерального проекта.

На минувшей неделе на комиссии Пензенской гордумы поднимался вопрос о возможности организации модельных библиотек в Пензе. Одной из них будет библиотека им. М. Е. Салтыкова­-Щедрина (пр-т Победы, 6). Разрабатывается проектно­-сметная документация, в 2020-м библиотека будет отремонтирована, а в 2021-м мы на федеральные деньги получим оборудование и учреждение распахнет свои двери для читателей.

- Мы живем в Терновке, у нас двое детей. Раньше рядом была музыкальная школа, но она закрылась. С РДК «Терновский» ситуация тоже непонятная. Получается, детей просто некуда отвести!

- Муниципальная музыкальная школа «Квинта» переехала в отдельное здание по адресу: ул. Терновского, 180. Там уже занимались несколько классов школы, а сейчас муниципалитетом принято решение, что музыкальной школе будет принадлежать все здание. Сделан ремонт, учебный процесс идет, так что можете смело вести туда своих детей.

Относительно же терновского РДК ситуация сложнее. Здание является собственностью Пензенского района и в данный момент находится в залоге у банка. Какова будет судьба помещений, мы узнаем со временем. Этот вопрос на контроле у органов власти.

- Какие сюрпризы ждут горожан на новогодние праздники?

- Мы планируем, что на площади Ленина 1 декабря уже будет стоять наряженная новогодняя елка. А с 22 декабря по 10 января по примеру двух последних лет будет работать «Приемная Деда Мороза». Дети и взрослые смогут в течение полутора часов ежедневно общаться с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

Все эти дни на площади будут проходить праздничные представления. А 31 декабря в 23 часа начнется яркое новогоднее шоу, которое закончится в 3 часа утра 1 января. Новогодние спектакли пройдут в пензенских театрах.

Геннадий Марченко

«Молодой ленинец», № 44, 29 октября 2019 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

"Хочется подойти и спросить..."???

Подойдите,спросите и вас пошлют в пешее эротическое путешествие,а вы ничего им сделать не сможете.

Интересно что Вы хотите спросить,

И в какой форме?

Раз заведомо знаете куда вас пошлют?

Не понимаю зачем наряжать ёлку 1 декабря.Зачем "размазывать" праздник???

Гость писал(a):

"Хочется подойти и спросить..."???

А где сотрудники ППС???

А вот не верю, чтобы чиновник от культуры не выражался "культурно" и не посылал "культурно" в интересные физиологические места, к примеру, на подчиненных или на девичьих под водочку посиделках.

В центре Пензы сплошной мат. Особенно по вечерам. Прыщавые сопливые подростки шляются без дела и изрыгают гнусь. Чем в это время их родители заняты???

Гость писал(a):

Чем в это время их родители заняты???
В одноглызниках фотки проверяют, оценивают, потом сириалы про доярок и их непременные роды - это мамки. Папки - телик про стрельбу, кровь, головы в разные стороны по другому известному каналу.

Телевизир окультуривает. Там 'давай поенимся' идет и про отъём детей сразу после, от кого родила, бывает, что дама не знает.Отряд осеменителей из села на экспертизу приводит, решают ее вопрос.