Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|00:38

23.07.2019|13:41

Нет такого растения, которое не несло бы пользы. Главное - знать меру. В этом уверен житель села Новая Яксарка Шемышейского района Виктор Чувашов. Виктор Семенович родился в соседней Ивановке, большую часть жизни прожил в Пензе, а на пенсии вместе с женой перебрался обратно в родные места, но уже в Новую Яксарку.

В их жизнь вошли радующие глаз пейзажи, свой огород, натуральные продукты, а заодно и огромное разнообразие трав, которые Чувашов считает природной аптекой.

ТРАВНИК И ЭКСТРАСЕНС В ОДНОМ ЛИЦЕ

«Мы привыкли лечиться таблетками, а это химия, следы которой остаются в нашей поджелудочной, печени, сосудах, - говорит пенсионер. - Причем мы пьем их горстями, тем самым не лечась, а, наоборот, разрушая собственный организм. А трава - природная аптека, от которой при правильном применения только польза.

Я начинал с того, что испытывал действие каждой травы на себе. Например, заварил щепотку сушеного бессмертника на пол-литра воды и пил его в течение 15 дней. Бессмертник полностью очищает организм от всяких шлаков, прочищает капилляры, каждую клеточку вашего организма. У меня результат последовал сразу же. Выпил - и вдруг почувствовал, как снизу, от желудка, что-то поднимается вверх, доходит до головы, после чего возникла необыкновенная легкость».

К местному травнику люди приходят за помощью со всей округи: кто желудок вылечить, кто печень, у кого-то с почками проблемы. Целитель считает, что идут к нему только из-за собственной лени. Ведь каждый может… просто посмотреть под ноги! Отвар из того же одуванчика нормализует работу ЖКТ. А корень репейника побеждает сахарный диабет и укрепляет сердечную мышцу, лечит гастрит и язву желудка, устраняет дисфункцию поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, лечит геморрой, простатит, мастопатию, опухолевые процессы…

Как советует Виктор Чувашов, выкапывать корень надо с 20 мая по 5 июня, когда он в самой силе. Помыл, высушил, нарезал. Берем 700 мл воды на столовую ложку корня и кипятим 10 минут. Потом 2 часа настаиваем. Готово! Выпивается отвар в течение дня.

Большое внимание целитель уделяет и, казалось бы, простым физическим упражнениям. Достаточно каждое утро делать несколько наклонов головы влево-вправо (30 секунд) и вперед-назад (30 секунд), чтобы не оставить шанса гипертонии. Если верхняя часть позвоночного столба в порядке, в порядке и ваше давление.

А лет тридцать тому назад Виктор Семенович заинтересовался экстрасенсорикой. Почитал литературу и понял, что в человеке главное не телесная, а энергетическая оболочка и управлять энергетическими потоками может научиться каждый, стоит только захотеть. Даже на растение, прежде чем его заварить, Чувашов накладывает энергетическую программу, нацеленную на лечение конкретной болезни. И воздействие отвара усиливается в разы!

«Я могу работать с людьми на расстоянии, - утверждает пенсионер. - Если увижу человека один раз, то могу, вызвав в памяти его образ, подключить к нему свой энергетический канал. Даже если этот человек находится на другой стороне земного шара. Есть у меня клиент из Нового Уренгоя. Он не может каждый раз ко мне приезжать, мы назначаем время, в которое садимся и… проводим сеанс. Я подключаюсь к нему через энергетический канал и начинаю работать. Например, какой-то чиновник не хочет подписать ему документы, я через своего клиента вижу этого бюрократа и посылаю импульс, после которого документы подписывают. С тещей поругался - я восстановил мир в их отношениях!»

Читателям «МЛ» Виктор Семенович дал такой совет: если появилось недомогание, попробуйте помочь себе сами. Для начала потрите ладони одна о другую. Затем разомкните ладони. Чувствуете, как неведомая сила отталкивает их друг от друга? А тепло ощущаете? Это работает ваше энергетическое поле! Дальше ладони нужно поднести к очагу недомогания.

Если голова болит, то к голове, насморк появился - к носу, зрение подсело - к глазам, в груди закололо - к сердцу. Подержали ладони над нужным местом, отвели в сторону и стряхнули, сбрасывая таким образом отрицательную энергию.

По словам целителя, в районе 2-3-го шейного позвонка у каждого из нас находится «чакра судьбы». И если вы этим местом, загривком, почувствуете какой-то дискомфорт, значит, к вам присосался энергетический вампир. Делаем то же самое - трем ладони и подносим их к шее, а затем резко стряхиваем.

«А еще я могу мысленно путешествовать по любой точке Вселенной, - улыбается пенсионер. - И уже нашел три обитаемые планеты. На лучшей из них живут похожие на нас существа высотой под два с половиной метра.

Они не знают, что такое войны, а в техническом плане давно нас опередили - у них антигравитационные аппараты, машины не по дороге ездят, а летают. И природа у них чудесная. Сядешь вечерком во дворе после работы на огороде, глаза закроешь - и любуешься этой красотой…»

ЗАДАЧА - ДОЖИТЬ ДО 100 ЛЕТ

Неподалеку от дома Чувашова живет еще один необычный человек - Нина Исаевна Сайкова. В свои 79 лет она читает без очков, в одиночку обрабатывает огромный огород, а уж если пойдет с кем-то по грибы да ягоды - за ней не угонишься. Да и общаться с пенсионеркой одно удовольствие, пожилая женщина постоянно настроена на позитив, которым щедро делится с окружающими.

«В чем секрет моей молодости? - со смехом переспрашивает Нина Исаевна. - Да вон он в сарае, где сушатся мои травки. Идемте покажу».

Здесь и впрямь целый аптечный склад, только вместо таблеток сушеные растения. Бессмертник песчаный, вероника, донник, душица, вязолистная таволга, калган… Щедрой рукой отсыпает нам пенсионерка в пакет иван-чай, который помогает от массы недугов: при мигренях, вегетососудистой дистонии, усиливает моторику кишечника, избавляет от запоров, лечит простатит, повышает потенцию, кроме того, отваром можно полоскать горло при ангине…

Оказывается, дозировка очень важна для правильной заварки иван-чая. Поскольку ферментированные листья обладают большой биологической активностью, одному человеку не стоит использовать больше 5 граммов заварки в сутки (примерно 2 столовые ложки). На пол-литровый заварник достаточно двух чайных ложек сухого иван-чая.

«Доведенной до кипения водой залейте траву в чайнике и плотно закройте его крышкой, - советует Нина Исаевна. - Укутывать или утеплять заварник не нужно. Через 10-15 минут слегка взболтайте содержимое, не поднимая крышки. Эта манипуляция активизирует эфирные масла. Чай готов к употреблению!

Я с гомеопатией познакомилась больше 40 лет назад. Жила тогда в Пензе, начались вдруг проблемы со щитовидкой, организм был ослаблен до такой степени, что даже полы дома вымыть не могла - тряпка падала из рук.

Одни врачи советовали оперировать узел на щитовидной железе, другие, напротив, категорически отговаривали. Я и сама не хотела ложиться под нож, тем более перед глазами стоял пример коллеги по работе, которая после аналогичной операция вынуждена была пить пожизненно гормональные препараты.

На мое счастье, встретился мне в Москве врач-гомеопат, который порекомендовал корень лапчатки белой. И это растение буквально вернуло меня к жизни! Я стала искать литературу о лекарственных травах, да так увлеклась, что каждое лето начала ездить сюда к еще живым тогда родителям собирать запасы целебных растений. Отвары пила вся наша семья».

На пенсии Нина Исаевна вместе с мужем вернулась в родное село и занялась заготовкой лекарственных трав. За целебными травами к ней едут не только из соседних сел, но и из Пензы.

«Мой Кузьмич дожил до 83 лет, в прошлом сентябре его не стало, - вздыхает Сайкова. - А я вот продолжаю бегать, народ лечить и думаю, почему бы до ста лет не дожить? С целебными травами, которые растут вокруг нас, можно и на большее замахнуться!»

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 29, 16 июля 2019 г.