Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|23:35

07.02.2018|14:04

Очередной визит в Пензу полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич начал с посещения недавно открывшегося перинатального центра. Напомним, что строительство объекта обошлось в 2 миллиарда 576 миллионов рублей. А для оснащения перинатального центра была закуплена 1 931 единица современного медоборудования общей стоимостью 738 млн рублей.

В фойе для полпреда и губернатора Пензенской области прошла презентация. Замминистра здравоохранения региона Оксана Чижова проинформировала гостей о том, что за период с момента ввода учреждения в эксплуатацию в ноябре 2017 года по 31 января 2018-го здесь уже появились на свет 734 ребенка. То есть ежедневно в перинатальном центре проходит примерно 20 родов.

100% палат - «Мать и дитя», то есть мамы сразу после родов находятся вместе с ребенком. В структуре перинатального центра 12 отделений. Он рассчитан на 130 коек и более четырех тысяч родов в год. В первую очередь сюда на лечение и наблюдение направляются беременные женщины из группы высокого перинатального риска.

Развивается в Сурском крае и неонатальная хирургия. Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поручила поощрить врачей Пензенской области за то, что в 2017 году в регионе не умерла ни одна роженица.

Главврач пензенской областной детской больницы имени Н. Ф. Филатова Максим Баженов рассказал гостям, что блок экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) полностью укомплектован оборудованием и в скором времени начнет работу.

«У нас под наблюдением находится порядка 350 бесплодных пар, - прокомментировал Баженов. - На данный момент в центре планирования семьи они проходят обследование. Когда он заработает, мы все квоты Пензенской области станем предлагать сюда. Женщины имеют право выбора, но мы будем предлагать центр с его более удобными условиями».

Экскурсия завершилась демонстрацией дистанционного консультативного центра, где в этот момент заведующий Виталий Щукин с помощью видеосвязи проводил консультацию по состоянию новорожденного с врачом из Кузнецка. Врач заверила, что получила во время телемоста ответы на все интересующие ее вопросы и решила направить ребенка в перинатальный центр.

Интересный факт: пока Михаил Бабич находился в перинатальном центре, здесь на свет появилась вторая со времени открытия медучреждения тройня. Когда полпред поинтересовался, какого пола младенцы, ему доложили, что все трое новорожденных - мальчики.

А на выходе из перинатального центра полпреда поджидала целая толпа горожан, вложивших деньги в строительство домов компанией «Пензастрой» и не получивших свое жилье.

«Ни один застройщик просто так достраивать не будет, ему нужны деньги, - подчеркнул Иван Белозерцев. — По федеральному закону напрямую из бюджета выделить средства на достройку дома невозможно. Поэтому мы заложили дополнительно в бюджет области 200 млн рублей, в бюджет Пензы - 100 млн. На эти 300 миллионов мы будем развивать инженерную инфраструктуру».

В свою очередь Михаил Бабич рассказал, что Президент РФ поручил разработать нормативные акты, защищающие интересы участников долевого строительства. Он заверил горожан, что ресурсы изысканы и застройщики смогут достроить квартиры.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 6, 6 февраля 2018 г.

penzainform.ru писал(a):

Смочь то они смогут. Они могли и без этого высказывания. А вот достроят ли? Сомнительно, они же безнаказаны. Амнистировав Полонского, власти показали, что верить властям в вопросах долевого строительства нельзя.

Тройня, богатым будет, хотя о чём это я, он уже богат ...

Вот тройня, дождалась таки. Теперь он им квартиру должен подарить за это.

А сколько месяцев прошло со дня предыдущего визита?)))